Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Июля 2019

Первый на Северном Кавказе чемпионат по скалолазному многоборью прошел в Пятигорске

На искусственных скалолазных тренажерах ПГУ спортсмены состязались по системе, которая будет применена на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Как рассказал председатель Федерации скалолазания Ставропольского края Юрий Гавц, каждому участнику необходимо было на скорость преодолеть эталонную трассу и несколько боулдеров  (коротких, но предельно трудных трасс),  а также забраться выше других в категории «трудность» - лазание по высокой трассе со страховкой.

Лучшими по итогам трех дисциплин стали Виктор Ершов из Кисловодска и Ольга Казанчева из Нальчика.

Организаторами краевого чемпионата выступили  Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края,  Федерация скалолазания СК, Спортивно-альпинистский клуб «Максимум» кафедры физической культуры и спорта ПГУ и АНО «Региональный научно-спортивный центр СКФО».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»