Версия для слабовидящих Аа
Суббота
14 Декабря 2019

Андрей Скрипник: Программа поддержки местных инициатив продолжает работу, от пятигорчан ждем предложений по благоустройству городской территории

Эта тема стала одной из главных на очередной большой планерке в администрации Пятигорска.  

Напомним, Правительством Ставропольского края ежегодно проводится конкурс программ (проектов) развития территорий муниципальных образований на основе местных инициатив.

То есть, выступить с рациональным и актуальным предложением, которое поможет изменить жизнь родного города или села к лучшему, может каждый.

На решение каких проблем должны быть направлены предложения? Прежде всего, это вопросы благоустройства, дорожной деятельности, обеспечения безопасности, организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, создания условий для досуга и занятий физкультурой и спортом и многое другое.

Проекты, прошедшие конкурсный отбор,   будут  реализованы  на условиях софинансирования.

- Вновь запускаем ставший успешным в крае проект – в прошлом году именно благодаря ему удалось отремонтировать улицу   Октябрьскую в станице Константиновской, - напомнил Глава Пятигорска Андрей Скрипник. -   И начинаем прямо сейчас. Я обращаюсь к руководителям территориальных служб: встречайтесь с населением, организуйте сходы, собирайте и анализируйте предложения. Мы должны понимать: где есть острая потребность в спортивных площадках, где необходимо обустроить территорию отдыха или отремонтировать участок улично-дорожной сети. Чем быстрее определимся – тем лучше. Ведь формировать бюджет следующего года нужно уже сегодня.

Своевременный вывоз мусора после уборки курортной зоны, перспектива реконструкции улицы Теплосерной, борьба со стихийной рекламой на улицах курорта, деятельность управляющих компаний – эти и другие актуальные темы городской жизни обсудили участники совещания.

Говорили и о готовности Новопятигорского озера к открытию нового купального сезона

- На берегу есть все необходимые аншлаги и информационные таблички,  обновлены детские и  спортивные площадки, питьевые фонтанчики, раздевалки, песочницы.  Водолазы обследовали дно озера.  Взяты пробы воды и почвы на химический, бактериологический и паразитологический анализ, - рассказал начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Валерий Стеценко. – 1 июня на этой территории пройдет еще один субботник – и озеро будет готово к старту пляжного сезона.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».