Версия для слабовидящих Аа
Четверг
14 Ноября 2019

Сбербанк при поддержке администрации Пятигорска провел форум «Растим бизнес вместе»

Главная тема – тренды глобальной цифровизации и встраивание электронной коммерции в существующий бизнес.

Представители Сбербанка и крупных региональных компаний обсудили с участниками встречи роль современных технологий в выстраивании успешного бизнеса, возможности цифровых экосистем, развитие Интернет-эквайринга, а также государственную поддержку предпринимательства. Встреча прошла в форме живой дискуссии слушателей и спикеров форума.

- Формат дискуссии очень удачен, - отметил эксперт Агентства стратегических инициатив, директор Международной школы бизнеса Тарас Тохтамышев. – Благодаря этой площадке у предпринимателей есть возможность задать все интересующие вопросы, а у Сбербанка – донести до предпринимателей свои возможности. По моему мнению, такие диалоги должны быть регулярными.

Приятную ноту в обсуждения внесло награждение многолетних клиентов Сбербанка памятными подарками, интеллектуальные игры, возможность побеседовать со спикерами и наладить деловые связи с представителями бизнес-сообщества.

Завершающим аккордом стала панельная дискуссия на тему: «Цифровая экономика. Новые реалии».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».