Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

В Пятигорске внедряют практику раздельного сбора мусора. Один из первых интерактивных эко-уроков прошел в Центре детского туризма, экологии и творчества

Постулаты экологической грамотности освоили около 60 школьников.

- Цель эко-уроков – воспитать в детях стремление беречь природу, ответственность, - подчеркнул заместитель директора компании-регоператора «Жилищно-коммунальное хозяйство» Дмитрий Маркарян. – Внедряя раздельный сбор отходов, мы начинаем с двухкомпонентного разделения – на «сухие» отходы, которые можно переработать, и остальные, включающие органику. Это первый, но очень важный шаг на пути к цивилизованному обращению с отходами и сбережению природных ресурсов.

Интерактивную лекцию о том, какое влияние оказывает мусор на окружающую среду, провела для школьников Юлия Кузьмичева, координатор проектов эко-просвещения, представитель Зеленого движения России «ЭКА».

Ребята  научились видеть в отходах не обычный мусор, а сырье для переработки и пришли к выводу о пользе раздельного сбора для экологии и экономики.

К практической части сортировки отходов участники перешли сразу после экологического занятия. Во дворе Центра накануне был установлен специальный сетчатый контейнер, в который отправились пластиковые бутылки от напитков.

В дальнейших планах регоператора – установка сетчатых контейнеров для  РСО в школах и вузах. Развитие раздельного сбора отходов на территории КМВ совместно с муниципалитетами позволит ввести практику регулярного проведения эко-уроков и экологических акций в школах.

Как сообщает пресс-служба регоператора, летом  такие занятия будут организованы в пришкольных лагерях.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».