Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Готовность №1: ХIII Международный юношеский конкурс пианистов имени В.И. Сафонова уже совсем скоро зажжет новые звезды

Юные таланты съезжаются в Пятигорск из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Уфы, Екатеринбурга, Рязани, Волгограда, Белгорода, Ростова-на-Дону, Ставрополя, представлены на конкурсе также Баку (Азербайджан), Тяньцзинь (Китай) и Сан-Франциско (США). Торжественное открытие - 1 июня в 17:00 на сцене Ставропольского государственного театра оперетты. 

На конкурс было подано 95 заявок из 39 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

После отборочного прослушивания к участию допущено 72 музыканта, из них - 26 участников от Ставропольского края.

Пятигорск представят шесть молодых пианистов:

  • дипломант XІІ Международного юношеского конкурса пианистов им. В.И. Сафонова в Пятигорске, лауреат VIII Международного конкурса юных концертмейстеров в Кисловодске и краевых конкурсов исполнительского мастерства Анна Синько,
  • дипломант ХI Международного конкурса пианистов им. В.И. Сафонова и краевых конкурсов исполнительского мастерства Дмитрий Симонов,
  • лауреат ХII Международного юношеского конкурса пианистов им. В.И. Сафонова, лауреат VIII Международного конкурса юных концертмейстеров в Кисловодске, лауреат краевых конкурсов исполнительского мастерства Платон Жадан,
  • лауреат краевых конкурсов исполнительского мастерства учащихся София Гаспарянц,
  • лауреат Х, ХII Международного юношеского конкурса пианистов им. В.И. Сафонова, дипломант VII Международного юношеского конкурса исполнительского мастерства им. Г. В. Свиридова в Санкт-Петербурге, лауреат краевых конкурсов исполнительского мастерства Никита Пляшников,
  • лауреат краевых конкурсов исполнительского мастерства Людмила Ким. 

Конкурсные прослушивания будут проводиться в трех возрастных группах:

  • группа А (возраст до 9 лет);
  • группа В (возраст 10 - 13 лет);
  • группа С (возраст 14 - 17 лет).

В составе жюри работают преподаватели Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского, Астраханской государственной консерватории, Северо-Кавказского государственного института искусств, Ставропольского краевого музыкального колледжа им. В.И. Сафонова.

Председатель жюри - заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель и генеральный директор Общества имени Фредерика Шопена в Москве приглашенный профессор консерваторий Пекина, Токио и Сеула Михаил Александров. 

- Сафоновский конкурс - это настоящий музыкальный праздник, - убежден он. - Это площадка для того, чтобы мы показали друг другу всё лучшее, что есть в современной музыкальной педагогике, увидели и услышали достижения талантливых юных пианистов и преподавателей фортепиано из разных уголков страны и мира.

Завершится конкурс 6 июня.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»