Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Пятигорские инвестпроекты - на выставке MIPIM-2014 в Каннах

В Каннах стартовала международная юбилейная, 25-я выставка коммерческой недвижимости и инвестиций MIPIM-2014. В ней принимает участие глава города Пятигорска Лев Травнев в составе делегации Ставропольского края.

Форум MIPIM - признан крупнейшим и наиболее авторитетным в Европе в сфере международной инвестиционной деятельности. Традиционно здесь представляют свои проекты более 70 стран мира. Как стало известно, Россия является на выставке в 2014 году страной почета наряду с Турцией и Бразилией. Российская Федерация широко продемонстрирована в нескольких экспозиционных павильонах.

Столица СКФО представила на форуме два инвестиционных проекта общей стоимостью более 16 млрд.рублей, которые имеют большое значение для Пятигорска, как столицы федерального округа и растущего, динамично развивающегося города с курортной составляющей.

Один из них - микрорайон «Западный». Предполагаемый объем застройки рассчитан на возведение современного многоэтажного жилья для единовременного проживания около 13 тысяч человек.Под будущий микрорайон предусмотрен участок более 50 гектаров. «Западный» планируется обеспечить обширной социальной, торговой, культурной и деловой инфраструктурой.

Потенциальным инвесторам также представлен проект туристско-рекреационного комплекса «Новопятигорское озеро», реализуя который, город получит уникальный рекреационный комплекс, способный стать жемчужиной края. Общая площадь участка составляет около 25 га. По замыслу авторов проекта, здесь должны появиться аквапарк, парк аттракционов, экстремальных видов спорта, а также зоны деловой активности, оздоровительный комплекс и комфортные зоны отдыха.

«Мы надеемся, что наше участие в выставке MIPIM-2014 вызовет интерес зарубежных участников и даст приток новых инвестиций», - заявили в Управлении экономического развития администрации города Пятигорска.

В рамках форума запланирована также обширная деловая программа, включающая конференции, круглые столы, семинары с участием иностранных экспертов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»