Версия для слабовидящих Аа
Суббота
16 Ноября 2019

В честь открытия высокого курортного сезона ретропоезд на паровой тяге объехал города КМВ

На пятигорском железнодорожном вокзале его встречали артисты «Гостиной князя Воронцова», муниципальный духовой оркестр Городского дома культуры, сотни горожан и гостей курорта.

Выехал поезд из Кисловодска; перед отправлением пассажиры стали зрителями исторической реконструкции событий Великой Отечественной: поезд провожали военные медики и солдаты.  

Каждый мог зайти внутрь вагона  или в кабину к машинисту,  увидеть, как устроен и как двигается  поезд  на паровой тяге. Кроме того, можно было бесплатно прокатиться по городам Кавминвод.  

Дальше состав отправился в Ессентуки, а затем и в Пятигорск.

Поездку организовали краевое Министерство туризма  и оздоровительных курортов и администрации городов КМВ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».