Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

Пятигорский отдел ЗАГС – лучший в крае

По итогам прошлого года отдел записи актов гражданского состояния по Пятигорску признан лучшим в Ставропольском крае.

А начальник отдела Елена Бухарова заняла первое место в краевом конкурсе «Лучший отдел записи актов гражданского состояния СК» в номинации «Лучший работник отдела ЗАГС Ставропольского края».

В течение года в пятигорский отдел обращается более 50-ти тысяч человек, в архивах службы хранится около 600 тысяч актовых записей. Здесь собрана информация, которая позволяет определить естественный прирост и естественную убыль населения, проследить миграционные процессы, зафиксировать количество созданных семей. Эта информация помогает руководству города принимать соответствующие меры для реального улучшения жизни людей.

В целом служба отдела ЗАГС  Пятигорска – это хорошо разработанная нормативно-правовая база. Административный регламент расписан по минутам. К примеру, очередь к госслужащему не должна быть больше шести человек, и он не имеет права оказывать услугу дольше одного часа. Сотрудники Пятигорского отдела ЗАГС регламент соблюдают неукоснительно - девять специалистов отлично справляются со своими профессиональными обязанностями.

В начале года пятигорский отдел ЗАГС, как и другие отделы края, перешел на новое программное обеспечение, которое значительно ускоряет процесс обработки информации и внесение ее в базу данных. На сегодняшний день все актовые записи ведутся в электронном виде.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»