Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2019

В Пятигорске открыл двери «новый дом» для «солнечных» детей

Целый год ушел на благоустройство специального помещения для городской общественной организации  родителей детей инвалидов и инвалидов с детства «Тепло сердец», которое теперь станет площадкой для развития и обучения детей с синдромом Дауна.

Как отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, открытие «дома» стало возможным не только благодаря Думе Пятигорска, но и неравнодушным горожанам, принимавшим активное участие в ремонте и оборудовании комнат всем необходимым.

- В одном кабинете проходят методические занятия, в другом - занятия ЛФК со специалистами, - подчеркнула Инна Плесникова. - Есть кабинет логопеда, психолога, санитарные комнаты. Кроме того, здесь можно проводить детские праздники, культурные мероприятия.

Все занятия, очень важные и нужные для подопечных организации «Тепло сердец», проводятся бесплатно. Новое помещение поможет «солнечным» детям проявить себя в творчестве и послужит местом социальной реабилитации с детьми, не имеющими ограничений по здоровью.

- Самое главное - дать понять семьям с «особенными» детьми, что их поддержат и помогут справиться с трудностями, - считает Инна Плесникова. - На такой площадке родители научатся у специалистов методике обращения с детьми-инвалидами, обсудят ту или иную проблему, а дети приобретут необходимые навыки и заведут друзей. Важно убрать границы и все барьеры, которые препятствуют включению «солнечных» детей в активную жизнь.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»