Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске открыл двери «новый дом» для «солнечных» детей

Целый год ушел на благоустройство специального помещения для городской общественной организации  родителей детей инвалидов и инвалидов с детства «Тепло сердец», которое теперь станет площадкой для развития и обучения детей с синдромом Дауна.

Как отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, открытие «дома» стало возможным не только благодаря Думе Пятигорска, но и неравнодушным горожанам, принимавшим активное участие в ремонте и оборудовании комнат всем необходимым.

- В одном кабинете проходят методические занятия, в другом - занятия ЛФК со специалистами, - подчеркнула Инна Плесникова. - Есть кабинет логопеда, психолога, санитарные комнаты. Кроме того, здесь можно проводить детские праздники, культурные мероприятия.

Все занятия, очень важные и нужные для подопечных организации «Тепло сердец», проводятся бесплатно. Новое помещение поможет «солнечным» детям проявить себя в творчестве и послужит местом социальной реабилитации с детьми, не имеющими ограничений по здоровью.

- Самое главное - дать понять семьям с «особенными» детьми, что их поддержат и помогут справиться с трудностями, - считает Инна Плесникова. - На такой площадке родители научатся у специалистов методике обращения с детьми-инвалидами, обсудят ту или иную проблему, а дети приобретут необходимые навыки и заведут друзей. Важно убрать границы и все барьеры, которые препятствуют включению «солнечных» детей в активную жизнь.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»