Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
21 Октября 2019

Подрядчик приступил к устранению недочетов в работе ливнеотводящей системы обновленного Цветника. Ситуацию держит на контроле администрация Пятигорска и лично Глава города

Сегодня в парке Андрей Скрипник встретился с руководством подрядной организации, работающей над обновлением Цветника, начальниками профильных подразделений администрации.

Сомнений нет: ливневки в Цветнике выполнены в соответствии с утвержденным проектом.

Однако факт остается фактом: после вчерашнего кратковременного, но интенсивного ливня полностью справиться со своей задачей система не смогла.

Сток быстро забился листвой, лепестками цветущих деревьев и тополиным пухом - и вода со склонов Горячей пошла поверх ливневки, не попадая в отводящую трубу.

- Необходимо выбрать оптимальное решение проблемы - расширить ливнепропускные решетки или поменять их конфигурацию, чтобы подобных инцидентов больше не повторялось. И сделать всё нужно в кратчайшие сроки, - поставил задачу Глава Пятигорска. И напомнил: все ливневые канализации в городе - зона ответственности Управления архитектуры, строительства и ЖКХ. Так что, начальник подразделения, а также руководитель подрядной организации, ведущей работы в Цветнике, отвечают лично за наведение порядка в парке.

Впрочем, это касается не только Цветника, но и всей территории города.

- Отговорки не принимаются: сложный рельеф, обильные осадки и т.д. Алгоритм таков: как только получен сигнал о том, что где-то решетка не справляется с дождевым потоком, тут же на место выезжает бригада и расчищает участок до тех пор, пока функция ливневки не восстановится на 100%, - подчеркнул Андрей Скрипник. - Особое внимание - на регулярное и системное обслуживание ливневок: чистить решетки и стоки нужно вовремя, а не только в период пиковых нагрузок.

Возвращаясь к ситуации в Цветнике, отметим: в ближайшие дни здесь будет выведена еще одна дополнительная ливнеперехватывающая решетка - чтобы отсекать дождевые потоки от Академической галереи.

Кроме того, специалисты просчитывают возможность установки таких же «перехватчиков» воды на участке выше Лермонтовской галереи. 

Напомним, парк открыт для посетителей, но работы по благоустройству территории продолжаются.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»