Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Августа 2019

XIII Международный юношеский конкурс пианистов имени В.И. Сафонова подвел итоги

В Пятигорске на сцене Ставропольского государственного театра оперетты состоялась церемония закрытия ХIII Международного юношеского конкурса пианистов имени Сафонова. Пианисты в возрасте от 7 до 15 лет из городов России, ближнего и дальнего зарубежья в течение 5 дней демонстрировали жюри свое мастерство в исполнении классических фортепианных произведений.

Церемонию награждения открыли заместитель председателя правительства Ставропольского края, председатель оргкомитета конкурса Ирина Кувалдина и заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков, которые выразили сердечную благодарность участникам конкурса, членам жюри, педагогам, родителям и всем тем, чьими стараниями конкурс состоялся.

- Очень важно оказывать всестороннюю поддержку тем, кто только вступает в свою творческую жизнь, - обратилась к собравшимся Ирина Кувалдина. - Этот конкурс собрал самых талантливых молодых исполнителей, которых, я уверена, ждет великое будущее. Хочу пожелать конкурсантам не только новых успехов, но и всегда помнить, что свои первые шаги к музыкальному Олимпу они сделали на ставропольской земле.

Спецприз губернатора Ставропольского края вручен студентке краевого музыкального колледжа им. Сафонова Анастасии Маниловой, а Министерство культуры края поощрило ставропольчанку Алину Мартынову.

Приз Главы города достался конкурсантке из Пятигорска Арине Синько, завоевал почетную награду и еще один наш земляк - Платон Жадан, которого отметил Ставропольский краевой музыкальный колледж им. Сафонова.

А Гран-при XIII Международного юношеского конкурса пианистов имени Василия Сафонова достался пианистка из музыкального училища при Сянь-Цзиньской консерватории КНР Яо Яо.

- Все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, - считает председатель жюри, заслуженный деятель искусств  РФ, художественный руководитель и генеральный директор Общества имени  Фредерика Шопена в Москве приглашенный профессор  консерваторий Пекина, Токио и Сеула  Михаил Александров. - Я увидел выдающихся исполнителей, и за это хочется выразить благодарность организаторам за настоящий музыкальный праздник.

Завершилась церемония закрытия ХIII Сафоновского конкурса концертом лауреатов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»