Версия для слабовидящих Аа
Вторник
2 Июня 2020

Поисковики просят откликнуться родственников красноармейца из Пятигорска, пропавшего без вести в 1941

Павел Федорович Алексеевский до войны проживал на Советском проспекте. В списках пропавших без вести он числился с 1941 года.

Как стало известно поисковикам, пограничник Алексеевский был взят в плен в Августове (Западная Белоруссия) 25 июня 1941 года. Погиб он в концлагере Шталаг 10Б в Нижней Саксонии.

Выяснилось, что мать сержанта звали Ефросинья Герасимова (в девичестве – Каменева). Родители фронтовика с 1941 по 1946 годы проживали в Пятигорске на Советском проспекте, в доме №82, в квартире под номером 7.

Сам Павел Алексеевский родился в 1919 году  и до призыва в 1941 году проживал вместе с родителями в Пятигорске.

Следы солдата и его семьи затерялись, но поисковики хранят надежду, что им удастся найти его родственников.

Штаб отделения  «ЮНАРМИИ» Минераловодского городского округа и Поисковое движение России просят всех, кто знает что-либо о семье Алексеевских позвонить по телефонам:

8-928-353-39-30, 8-968-273-91-58, или обратиться по адресу: Минеральные Воды, площадь Победы, 1 (Пост №1).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас  с замечательным летним праздником – Международным днем защиты детей! В его основе лежит защита самого дорогого и прекрасного, что есть у нас. Дети - это наше богатство и наше будущее. Стоит отметить, что наши юные горожане всегда достойно представляют Пятигорск на конкурсах, олимпиадах и соревнованиях муниципального, краевого, федерального и международного уровня. Свидетельства тому - высокие результаты наших ребят  в спорте, искусстве, науке. Перед нами - взрослыми стоит задача поддерживать их стремления, развивать таланты, вырастить их здоровыми, умными и образованными, но самое главное, счастливыми людьми.Поэтому я хочу выразить особую благодарность всем, кто посвятил свою жизнь работе с детьми, всем, кто вкладывает силы и энергию в воспитание подрастающего поколения. Огромное спасибо и тем замечательным людям, которые стали семьей для приемных детей. А нашей детворе хочется сказать - не спешите вырасти. Пусть детство ваше будет волшебным, полным ярких впечатлений и приключений. Желаю вам крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний и  побольше верных друзей.»