Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Поисковики просят откликнуться родственников красноармейца из Пятигорска, пропавшего без вести в 1941

Павел Федорович Алексеевский до войны проживал на Советском проспекте. В списках пропавших без вести он числился с 1941 года.

Как стало известно поисковикам, пограничник Алексеевский был взят в плен в Августове (Западная Белоруссия) 25 июня 1941 года. Погиб он в концлагере Шталаг 10Б в Нижней Саксонии.

Выяснилось, что мать сержанта звали Ефросинья Герасимова (в девичестве – Каменева). Родители фронтовика с 1941 по 1946 годы проживали в Пятигорске на Советском проспекте, в доме №82, в квартире под номером 7.

Сам Павел Алексеевский родился в 1919 году  и до призыва в 1941 году проживал вместе с родителями в Пятигорске.

Следы солдата и его семьи затерялись, но поисковики хранят надежду, что им удастся найти его родственников.

Штаб отделения  «ЮНАРМИИ» Минераловодского городского округа и Поисковое движение России просят всех, кто знает что-либо о семье Алексеевских позвонить по телефонам:

8-928-353-39-30, 8-968-273-91-58, или обратиться по адресу: Минеральные Воды, площадь Победы, 1 (Пост №1).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»