Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Августа 2019

Поисковики просят откликнуться родственников красноармейца из Пятигорска, пропавшего без вести в 1941

Павел Федорович Алексеевский до войны проживал на Советском проспекте. В списках пропавших без вести он числился с 1941 года.

Как стало известно поисковикам, пограничник Алексеевский был взят в плен в Августове (Западная Белоруссия) 25 июня 1941 года. Погиб он в концлагере Шталаг 10Б в Нижней Саксонии.

Выяснилось, что мать сержанта звали Ефросинья Герасимова (в девичестве – Каменева). Родители фронтовика с 1941 по 1946 годы проживали в Пятигорске на Советском проспекте, в доме №82, в квартире под номером 7.

Сам Павел Алексеевский родился в 1919 году  и до призыва в 1941 году проживал вместе с родителями в Пятигорске.

Следы солдата и его семьи затерялись, но поисковики хранят надежду, что им удастся найти его родственников.

Штаб отделения  «ЮНАРМИИ» Минераловодского городского округа и Поисковое движение России просят всех, кто знает что-либо о семье Алексеевских позвонить по телефонам:

8-928-353-39-30, 8-968-273-91-58, или обратиться по адресу: Минеральные Воды, площадь Победы, 1 (Пост №1).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»