Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Платье для Золушки. В Пятигорске старшеклассницам из малообеспеченных семей дарят наряды к выпускному балу

А мастера в салоне красоты создадут для юных леди праздничный образ -  стильную прическу и маникюр.

Проект «Платье для Золушки» впервые был реализован администрацией Пятигорска и городским Советом женщин  в 2017-м, тогда под его эгидой в настоящих принцесс превратилось полсотни школьниц. Среди них - девочки из малоимущих и многодетных семей, выпускницы детского дома, подростки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

С тех пор акция стала традицией.

В этом году удалось собрать 87 новых нарядных платьев, 28 пар обуви, бижутерию.

Сейчас процесс в самом разгаре: активистки  женсовета Анна Галыгина, Ксения Копейка, Александра Семерюк вместе с девчонками прорабатывают все детали образа.

Услуги по макияжу, ногтевому сервису и прическам  окажет заместитель председателя Совета женщин, директор ООО «Косметик Профи» Карина Мустафаева.

Полностью «экипированы» для выпускного бала 44 девушки, оставшиеся платья и обувь переданы  в городской клуб «Семья» и в Отдел опеки и попечительства администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»