Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
25 Августа 2019

Платье для Золушки. В Пятигорске старшеклассницам из малообеспеченных семей дарят наряды к выпускному балу

А мастера в салоне красоты создадут для юных леди праздничный образ -  стильную прическу и маникюр.

Проект «Платье для Золушки» впервые был реализован администрацией Пятигорска и городским Советом женщин  в 2017-м, тогда под его эгидой в настоящих принцесс превратилось полсотни школьниц. Среди них - девочки из малоимущих и многодетных семей, выпускницы детского дома, подростки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

С тех пор акция стала традицией.

В этом году удалось собрать 87 новых нарядных платьев, 28 пар обуви, бижутерию.

Сейчас процесс в самом разгаре: активистки  женсовета Анна Галыгина, Ксения Копейка, Александра Семерюк вместе с девчонками прорабатывают все детали образа.

Услуги по макияжу, ногтевому сервису и прическам  окажет заместитель председателя Совета женщин, директор ООО «Косметик Профи» Карина Мустафаева.

Полностью «экипированы» для выпускного бала 44 девушки, оставшиеся платья и обувь переданы  в городской клуб «Семья» и в Отдел опеки и попечительства администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»