Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян завоевал золото турнира на призы Вооруженных сил РФ в Санкт-Петербурге

За медали боролись 142 спортсмена из 10 федеральных округов страны. В своей весовой категории пятигорчанин стал лучшим! Победа в турнире дает право на участие в чемпионате России среди взрослых – он пройдет в сентябре в Назрани.

Кроме того, у воспитанника пятигорского клуба «Олимпиец» Армена Агаяна есть все шансы  выступить на первенстве Европы, которое  стартует осенью в Финляндии.

Стоит отметить, что в активе у   молодого дзюдоиста уже  немало  наград  престижных российских и международных турниров. 

В настоящее время Армен живет и тренируется в Санкт-Петербурге, но по сложившейся традиции  подготовку к важнейшим стартам проводит  в Пятигорске, ведь, как известно, «дома и стены помогают».  Кроме того, каждая новая медаль в копилке наград спортсмена  – отличная мотивация для юных пятигорчан, которые делают самые первые шаги в дзюдо. Армен всегда охотно делится опытом с новичками.

- Такие яркие успехи наших ребят на престижных мировых аренах вдохновляют начинающих спортсменов серьезно заниматься дзюдо, стремиться к победе и саморазвитию, вкладывать в свою спортивную карьеру много труда, энергии и терпения, - убежден тренер чемпиона, наставник клуба «Олимпиец» Артур Агаян. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»