Версия для слабовидящих Аа
Вторник
14 Июля 2020

Возможность строительства двухуровневой транспортной развязки обсудили в Пятигорске

В администрации города прошли публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории линейного объекта «Реконструкция автомобильной дороги в районе пересечения автомобильной дороги «Подъезд № 1 к городу Пятигорску со стороны поселка Иноземцево» и Бештаугорского шоссе ПК 0 - ПК 8+00».

Как рассказал главный инженер ООО «Севкавгеопроектстрой» Евгений Тонконогов, среднегодовая суточная интенсивность движения в транспортном узле на пересечении Бештаугорского шоссе и Подъезда № 1 со стороны поселка Иноземцево на сегодня составляет от 16 до 22 тысяч автомобилей в сутки, из которых на долю легкового транспорта приходится порядка 90%.

Кроме того, транспортное сообщение по Бештаугорскому шоссе формирует значительный поток транзитных автомобилей, фактически соединяя две федеральные автомобильные дороги Р-217 «Кавказ» и А-156 «Лермонтов - Черкесск». Из-за этого транспортный поток вынужден следовать по улице города, которая раньше была объездной трассой Пятигорска, а сегодня является  частью общегородского движения. В результате создаются дополнительные заторы, увеличивается концентрация выхлопных газов. Остро стоит и проблема аварийности данного примыкания.

- Несмотря на то, что светофорное регулирование является одним из эффективных методов повышения безопасности дорожного движения, а также регулирования транспортных и пешеходных потоков, установка светофоров не улучшит ситуацию пропускной способности данного транспортного узла, - обратил внимание участников публичных слушаний Евгений Тонконогов.  

Решение проблемы специалисты видят в строительстве транспортной развязки в двух уровнях, а также реконструкции путепровода через Северо-Кавказскую железную дорогу с увеличением полос движения до четырех. Проект позволит перераспределить транспортные потоки, снизит транзитный проезд через территорию Пятигорска и обеспечит безопасность движения автотранспорта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! Поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности!
Главная ценность и опора в нашей жизни - крепкая и дружная семья. Это связующее звено поколений, ведь именно в семье формируются внутренний мир человека, складывается его характер, система ориентиров, интересы, таланты, цели. Семья - это неиссякаемый источник душевного добра и тепла. В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости родственных взаимоотношений, понимания и поддержки. От всей души я желаю каждой семье Пятигорска мира, негасимой любви, достатка, здоровья и благополучия на долгие годы!»