Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Июня 2019

Возможность строительства двухуровневой транспортной развязки обсудили в Пятигорске

В администрации города прошли публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории линейного объекта «Реконструкция автомобильной дороги в районе пересечения автомобильной дороги «Подъезд № 1 к городу Пятигорску со стороны поселка Иноземцево» и Бештаугорского шоссе ПК 0 - ПК 8+00».

Как рассказал главный инженер ООО «Севкавгеопроектстрой» Евгений Тонконогов, среднегодовая суточная интенсивность движения в транспортном узле на пересечении Бештаугорского шоссе и Подъезда № 1 со стороны поселка Иноземцево на сегодня составляет от 16 до 22 тысяч автомобилей в сутки, из которых на долю легкового транспорта приходится порядка 90%.

Кроме того, транспортное сообщение по Бештаугорскому шоссе формирует значительный поток транзитных автомобилей, фактически соединяя две федеральные автомобильные дороги Р-217 «Кавказ» и А-156 «Лермонтов - Черкесск». Из-за этого транспортный поток вынужден следовать по улице города, которая раньше была объездной трассой Пятигорска, а сегодня является  частью общегородского движения. В результате создаются дополнительные заторы, увеличивается концентрация выхлопных газов. Остро стоит и проблема аварийности данного примыкания.

- Несмотря на то, что светофорное регулирование является одним из эффективных методов повышения безопасности дорожного движения, а также регулирования транспортных и пешеходных потоков, установка светофоров не улучшит ситуацию пропускной способности данного транспортного узла, - обратил внимание участников публичных слушаний Евгений Тонконогов.  

Решение проблемы специалисты видят в строительстве транспортной развязки в двух уровнях, а также реконструкции путепровода через Северо-Кавказскую железную дорогу с увеличением полос движения до четырех. Проект позволит перераспределить транспортные потоки, снизит транзитный проезд через территорию Пятигорска и обеспечит безопасность движения автотранспорта.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие медицинские работники Пятигорска!
От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!  
Ваша благородная миссия нелегка и ответственна, она требует высокого профессионализма, глубоких познаний и полной самоотдачи, открытости новым достижениям в системе здравоохранения и постоянного самосовершенствования.
Вы лечите и спасаете, облегчаете боль и дарите надежду на исцеление. Хочется выразить особую признательность тем медикам, кто и в свой профессиональный праздник находится на посту - в больницах и роддомах, на дежурстве в поликлиниках и бригадах скорой помощи.
Искренне желаю всем медикам нашего города  сил и энергии, терпения и мудрости в принятии решений, крепкого здоровья, счастья, мира, взаимопонимания в семье и на службе!»