Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

В День России пятигорская телевышка «оделась» в цвета российского триколора

Тысячи людей собрались в центре Пятигорска, чтобы увидеть запуск новой иллюминации на башне радиотелевизионной станции. Подсветка - 2,5 тысячи светодиодов. В числе эффектов: российский триколор, флаг Ставропольского края и герб города-курорта, а также надписи «С днём России!» и «Я люблю Пятигорск».

Но это не все сюрпризы. Столица округа отметила праздник масштабно и ярко. Эстафету у городских творческих коллективов, радовавших зрителей первую половину дня, принял государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье». В исполнении артистов прозвучали песни «Не для меня», «Моя Россия», плясовая «А я чернява».

Затем пятигорчан поздравил Алексей Чумаков. Тысячи людей подпевали звезде российской эстрады. В часовой музыкальной программе - песни «Счастье», «Небо в твоих глазах», «Необыкновенная».

И, пожалуй, самым ярким событием праздничного дня стал запуск новой архитектурно-художественной подсветки знаменитой пятигорской телебашни. Участие в церемонии принял Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

 - Сегодня - День нашей великой России! Он объединил всех, кто гордится своей страной, любит свою Родину. И готов трудиться, чтобы развивался наш Пятигорск, наш Ставропольский край, наша любимая страна. Я от души желаю Пятигорску процветания и почаще таких замечательных сюрпризов! - обратился к гостям праздника глава Ставрополья.

Вместе с Губернатором края символическую кнопку запуска нажали заместитель полпреда Президента в СКФО Сергей Стариков, Глава города Пятигорска Андрей Скрипник и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»