Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске оштрафовали нарушителей правил безопасности на воде

Представители Управления общественной безопасности, контрольно-инспекционного отдела и территориальных служб администрации города, а также сотрудники полиции и Народной казачьей дружины провели очередной рейд на Новопятигорском озере.

С приходом жары отдыхающих у воды с каждым днем становится все больше и больше. К сожалению, в угоду развлечениям люди часто рискуют жизнью и здоровьем: несмотря на установленные на территории озера информационные  щиты и таблички, желающих спрыгнуть с пирса, устроить дальний заплыв или искупаться в опасных местах хватает.

- Для нас важно не только обеспечить комфортные условия для отдыха, но и сберечь жизни людей, - отметил начальник Управления общественной безопасности администрации Пятигорска Виктор Песоцкий. - Поэтому в городе регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей правил безопасности на водных объектах.

В ходе рейда на трех задержанных в запрещенных местах купальщиков  были составлены протоколы.  

- Правила охраны людей и жизни на водных объектах Ставропольского края прикреплены к статье 2. 7 20-ого Краевого закона, - пояснила главный специалист контрольно-инспекционного отдела Елена Амелина. - Штраф за их нарушение составляет от одной до трех тысяч рублей.

Купаться в зонах, оснащенных специальными предупреждающими аншлагами, строго запрещается. Эти места по-настоящему опасны: здесь зыбкое илистое дно, много природного мусора. Кроме того, если случится беда, спасатели могут не успеть прийти на помощь - они дежурят в тех зонах, где отдых разрешен.

В преддверии праздника «Краски лета», который пройдет на Новопятигорском озере 15 июня в 16:00, напоминаем, что, помимо купания в необорудованных местах, запрещается:

  • заплывать за буйки;
  • плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
  • нырять с пирсов;
  • употреблять алкогольные напитки и заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения;
  • оставлять детей без присмотра взрослых;
  • приводить с собой собак и других животных.

Также администрация напоминает, что Новопятигорское озеро - единственный в Пятигорске водоем, где купание разрешено официально.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»