Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Августа 2019

В Пятигорске оштрафовали нарушителей правил безопасности на воде

Представители Управления общественной безопасности, контрольно-инспекционного отдела и территориальных служб администрации города, а также сотрудники полиции и Народной казачьей дружины провели очередной рейд на Новопятигорском озере.

С приходом жары отдыхающих у воды с каждым днем становится все больше и больше. К сожалению, в угоду развлечениям люди часто рискуют жизнью и здоровьем: несмотря на установленные на территории озера информационные  щиты и таблички, желающих спрыгнуть с пирса, устроить дальний заплыв или искупаться в опасных местах хватает.

- Для нас важно не только обеспечить комфортные условия для отдыха, но и сберечь жизни людей, - отметил начальник Управления общественной безопасности администрации Пятигорска Виктор Песоцкий. - Поэтому в городе регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей правил безопасности на водных объектах.

В ходе рейда на трех задержанных в запрещенных местах купальщиков  были составлены протоколы.  

- Правила охраны людей и жизни на водных объектах Ставропольского края прикреплены к статье 2. 7 20-ого Краевого закона, - пояснила главный специалист контрольно-инспекционного отдела Елена Амелина. - Штраф за их нарушение составляет от одной до трех тысяч рублей.

Купаться в зонах, оснащенных специальными предупреждающими аншлагами, строго запрещается. Эти места по-настоящему опасны: здесь зыбкое илистое дно, много природного мусора. Кроме того, если случится беда, спасатели могут не успеть прийти на помощь - они дежурят в тех зонах, где отдых разрешен.

В преддверии праздника «Краски лета», который пройдет на Новопятигорском озере 15 июня в 16:00, напоминаем, что, помимо купания в необорудованных местах, запрещается:

  • заплывать за буйки;
  • плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
  • нырять с пирсов;
  • употреблять алкогольные напитки и заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения;
  • оставлять детей без присмотра взрослых;
  • приводить с собой собак и других животных.

Также администрация напоминает, что Новопятигорское озеро - единственный в Пятигорске водоем, где купание разрешено официально.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»