Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Декабря 2019

Необычный сквер может появиться в Пятигорске

Возле одного из корпусов Медико-фармацевтического института планируют высадить «лечебные» деревья, которые создадут особую фитосреду. Еще одна  идея  - выложить дорожки плиткой с символикой химических элементов периодической таблицы Менделеева.

Как пояснил директор института Всеволод Аджиенко, к  созданию сквера, вероятно,  привлекут  специалистов кафедры фармакогнозии, ботаники и технологии фитопрепаратов. Ученые подберут для посадки саженцы культур, которые используются при производстве лекарств. Дуб, сосна, липа, береза, кстати, входят в их число.

Предварительный план благоустройства территории, прилегающей к учебному корпусу на улице Кучуры уже готов. Все идеи и предложения обсудят на ближайшем ученом совете в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (филиале ВолгГМУ),  сообщает пресс-служба вуза.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».