Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Водители, будьте осторожны – на дороге дети!

Отдел ГИБДД по Пятигорску проводит ежедневные рейды на улицах города под условным названием «Внимание, рядом школа!».

Массированные отработки возле школьных и дошкольных учреждений проводятся утром и вечером, когда родители отвозят и забирают детей из детских садов и школ.

Сегодня рейдовое мероприятие проходило на улице Козлова, около школы № 6 и детского сада № 17.

За час утреннего дежурства сотрудники ГИБДД остановили около 20 автомобилей, в салоне которых находились маленькие дети. Троим владельцам машин были выписаны административные постановления за нарушение правил перевозки детей. По закону автолюбители обязаны перевозить детей, не достигших 12-летнего возраста либо в детском кресле, либо, пристегнув их специальным ремнем. Один из нарушителей оправдываться не стал: мол, мой автомобиль, как хочу, так и езжу. В ответ на это заявление инспекторы предложили прочитать ему пункт правил дорожного движения 22.9 о перевозке детей, а затем статью административного кодекса 12.23, часть 3, согласно которой за невыполнение этих правил предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Еще одним нарушителем оказался таксист, который заявил: впервые слышит, что в такси должен быть детский ремень «ФЭСТ».

Ужесточение ответственности за нарушение правил перевозки детей происходит постоянно. Так, 1 сентября штраф за отсутствие детского кресла вырос с 500 до 3000 рублей. Однако, как показывает практика, по-прежнему находятся родители, которые не боятся штрафов, и что самое страшное, подвергают жизнь маленьких пассажиров очень большой опасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»