Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Водители, будьте осторожны – на дороге дети!

Отдел ГИБДД по Пятигорску проводит ежедневные рейды на улицах города под условным названием «Внимание, рядом школа!».

Массированные отработки возле школьных и дошкольных учреждений проводятся утром и вечером, когда родители отвозят и забирают детей из детских садов и школ.

Сегодня рейдовое мероприятие проходило на улице Козлова, около школы № 6 и детского сада № 17.

За час утреннего дежурства сотрудники ГИБДД остановили около 20 автомобилей, в салоне которых находились маленькие дети. Троим владельцам машин были выписаны административные постановления за нарушение правил перевозки детей. По закону автолюбители обязаны перевозить детей, не достигших 12-летнего возраста либо в детском кресле, либо, пристегнув их специальным ремнем. Один из нарушителей оправдываться не стал: мол, мой автомобиль, как хочу, так и езжу. В ответ на это заявление инспекторы предложили прочитать ему пункт правил дорожного движения 22.9 о перевозке детей, а затем статью административного кодекса 12.23, часть 3, согласно которой за невыполнение этих правил предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Еще одним нарушителем оказался таксист, который заявил: впервые слышит, что в такси должен быть детский ремень «ФЭСТ».

Ужесточение ответственности за нарушение правил перевозки детей происходит постоянно. Так, 1 сентября штраф за отсутствие детского кресла вырос с 500 до 3000 рублей. Однако, как показывает практика, по-прежнему находятся родители, которые не боятся штрафов, и что самое страшное, подвергают жизнь маленьких пассажиров очень большой опасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»