Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Водители, будьте осторожны – на дороге дети!

Отдел ГИБДД по Пятигорску проводит ежедневные рейды на улицах города под условным названием «Внимание, рядом школа!».

Массированные отработки возле школьных и дошкольных учреждений проводятся утром и вечером, когда родители отвозят и забирают детей из детских садов и школ.

Сегодня рейдовое мероприятие проходило на улице Козлова, около школы № 6 и детского сада № 17.

За час утреннего дежурства сотрудники ГИБДД остановили около 20 автомобилей, в салоне которых находились маленькие дети. Троим владельцам машин были выписаны административные постановления за нарушение правил перевозки детей. По закону автолюбители обязаны перевозить детей, не достигших 12-летнего возраста либо в детском кресле, либо, пристегнув их специальным ремнем. Один из нарушителей оправдываться не стал: мол, мой автомобиль, как хочу, так и езжу. В ответ на это заявление инспекторы предложили прочитать ему пункт правил дорожного движения 22.9 о перевозке детей, а затем статью административного кодекса 12.23, часть 3, согласно которой за невыполнение этих правил предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Еще одним нарушителем оказался таксист, который заявил: впервые слышит, что в такси должен быть детский ремень «ФЭСТ».

Ужесточение ответственности за нарушение правил перевозки детей происходит постоянно. Так, 1 сентября штраф за отсутствие детского кресла вырос с 500 до 3000 рублей. Однако, как показывает практика, по-прежнему находятся родители, которые не боятся штрафов, и что самое страшное, подвергают жизнь маленьких пассажиров очень большой опасности.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»