Версия для слабовидящих Аа
Среда
11 Декабря 2019

Старейшая гимназия Пятигорска будет отреставрирована

Здание, которое является памятником истории и культуры, будет восстановлено и реконструировано за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов. Эту и другие темы обсудили участники традиционной большой планерки в администрации города.

В ходе реконструкции (с элементами реставрации) здание гимназии №11 сохранит исторический облик.

Корпус будет рассчитан на 252 ученика.

Проектными решениями предусмотрено, в частности, оснащение прилегающей территории площадкой для построений, спортплощадками, игровой зоной для младших школьников.

На совещании, с которого началась очередная рабочая неделя в администрации Пятигорска, прозвучали и другие актуальные вопросы жизни города: работа городских фонтанов, установка дорожных ограждений и знаков, организация летнего отдыха школьников, деятельность управляющих компаний, график выплат детям войны, ход государственной итоговой аттестации выпускников.

- Завершился опрос жителей Пятигорска о городских территориях, которые будут допущены до рейтингового голосования по программе «Формирование современной городской среды», - рассказал начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Валерий Стеценко. - Сейчас специалисты подсчитывают голоса, анализируют информацию и формируют тройку лидеров. Эти три территории будут включены в бюллетени рейтингового голосования, которое пройдет в сентябре. По его итогам сквер или парк, который соберет наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2020 году.

Опрос проходил с 1 по 16 июня. Напомним, в расширенный список вошли:

  • Емануэлевский парк,
  • Лазаревский сквер,
  • Сквер «Подкова»,
  • Сквер имени Л. Н. Толстого,
  • Сквер «Мира - Калинина - 40 лет Октября»,
  • Сквер Космонавтов.

Кроме того, указать можно было и любую другую общественную территорию.

Предложения принимались в администрации Пятигорска, управлении по делам территорий, а также в территориальных службах всех микрорайонов окружной столицы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».