Версия для слабовидящих Аа
Суббота
26 Сентября 2020

«Горсть памяти» - Пятигорск участвует во Всероссийской военно-патриотической акции

С мест захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной, берут по горсти земли, ее помещают в солдатские кисеты, а затем - в гильзы артиллерийских снарядов, которые будут с воинскими почестями установлены в Подмосковье, на территории историко-мемориального комплекса «Патриот». Там продолжается возведение главного храма Вооруженных Сил РФ (он будет открыт в год 75-летия Победы).

Акция проходит одновременно в разных городах и сёлах страны и за ее пределами.

Стартовой точкой в Пятигорске стал мемориал «Огонь Вечной Славы» - здесь захоронено 160 советских граждан, расстрелянных нацистами в 1942-м.

По горсти земли взяли также с Братской могилы жертв фашистского террора (1 км от озера Провал), у памятника добровольцам в поселке Горячеводском, у памятника сержанту Ф.И. Золотых в западной части города и у Мемориала воинского кладбища.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Именно в раннем детстве  формируется личность, устанавливается шкала  жизненных ценностей и ориентиров,  закладывается фундамент характера. И дальнейшая судьба и успех человека во многом зависят от того, кто был рядом с ним в этот  период, кто помогал расти, взрослеть,  развиваться, адаптироваться в самом первом социуме – детском саду.

Дорогие воспитатели и заведующие, методисты и логопеды, музработники и психологи, повара и нянечки всех детсадов Пятигорска!   Спасибо  за ваш труд, чуткость, доброту, любовь к своему делу,  заботу о здоровье и благополучии детей!  

С профессиональным  праздником, Днем работников дошкольного образования!»