Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
8 Декабря 2019

В Пятигорске обсудили меры антитеррористической защищенности объектов ТЭК

Под председательством заместителя главы городской администрации Виктора Фисенко в Пятигорске состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

На совещании речь шла, прежде всего, о работе по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса на территории Пятигорска.

Также участники обсудили меры борьбы с экстремизмом и терроризмом, реализацию Комплексного плана противодействия деструктивным идеологиям.

Как рассказал председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Пятигорска Андрей Джиоев в зданиях спортивных школ оборудованы уголки и стенды с разъяснениями угроз, вызываемых распространителями идей терроризма и религиозно-политического экстремизма, информационные материалы о проведенных соревнованиях, в том числе под эгидой «Спорт против терроризма» и «Молодежь против терроризма».

В рамках летней кампании Комитетом запланировано проведение 63 спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий муниципального и регионального уровня, в том числе: фестивали ГТО среди детей,  тренировочные сборы при СШ, СШОР для несовершеннолетних.

На третий квартал этого года намечены три  массовых физкультурно-спортивных мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом: городские соревнования и открытые первенства спортивных школ города.

Что касается работы отдела по делам молодежи - проводятся анкетирования по антитеррористическому направлению. За первое полугодие 2019 года в добровольном электронном анкетировании приняли участие 174  студента.

Также городским волонтерским отрядом проводится работа по выявлению адресов (страниц) пропагандирующих в сетях экстремистскую деятельность.

В числе других тем: антитеррористическая и противопожарная безопасность объектов санаторно-курортного комплекса, обращение руководства ООО «Единого расчетного кассового центра» по вопросу исключения ЕРКЦ из Перечня объектов с массовым пребыванием людей города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».