Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2019

Делегация пятигорских юнармейцев отправится в Севастополь

Лучшие юнармейцы сводного Почетного караула Центра военно-патриотического воспитания молодежи собрались в здании администрации города в преддверии традиционной поездки по местам боевой славы. В этом году их ждет город-герой Севастополь.

В составе пятигорской делегации – 35 юнармейцев во главе с руководителем ЦВПВМ Игорем Ткаченко. Вместе с ними отправится председатель городского Совета ветеранов Николай Лега.

- Это прекрасная традиция нашего города – воспитывать настоящих патриотов, - обратилась к собравшимся председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Вы едете не только отдыхать и набираться сил, но и представлять военно-патриотическое воспитание Пятигорска. Помните об этом, перенимайте новый опыт и делитесь своим.

Директор ЦВПВМ Игорь Ткаченко рассказал, что в Севастополе пятигорчан примет база отдыха Министерства обороны Российской Федерации, а также о запланированных экскурсиях по музеям и памятным местам и визите в бухту Балаклава.

Как отметил председатель Совета ветеранов Пятигорска Николай Лега, наш город - единственный в РФ, который ежегодно отправляет делегацию юных патриотов по городам-героям. Нет сомнений, что традиционная поездка Почетного караула Пятигорска пройдет «на отлично», и ребята будут достойны высокого звания юнармейца города Пятигорска.

Теплые слова пожеланий также адресовали воспитанникам ЦВПВМ начальник Управления образования администрации города Пятигорска Наталья Васютина и заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Завершилась встреча общим фото Почетного караула ЦВПВМ на фоне герба города.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»