Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

Финал 45-ой краевой «Зарницы» открылся в Пятигорске

У мемориала Огонь Вечной Славы на торжественном построении встретились лучшие команды городов и районов Ставрополья. В течение ближайших дней зарничники будут соревноваться в строевой и военной подготовке, творческих и спортивных конкурсах, знании истории Отечества и стрельбе из пневматической винтовки. Кроме того, ребятам предстоит продемонстрировать навыки тушения пожаров и оказания первой медицинской помощи.

- Вы - наследники и продолжатели многолетних славных традиций, - обратилась к зарничникам заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина. - Мы верим: каждый из вас - настоящий патриот. И пусть «Зарница» называется игрой, на самом деле это серьезная проверка на сплоченность, ответственность, умение работать в команде и добиваться победы.

По словам депутата Государственной Думы РФ, первого заместителя председателя думского комитета по культуре Ольги Казаковой, на месте финалистов хотели бы оказаться тысячи старшеклассников, ведь организаторы краевой «Зарницы» сделали всё возможное, чтобы военно-спортивная игра получилась интересной и сложной, позволила проявить настоящую силу воли, выдержку, волю к победе.

Напутствовали ребят министр образования края Евгений Козюра и военный комиссар Ставрополья Владимир Тельнов.

По итогам «Зарницы-2019» команде-победительнице по традиции будет вручен переходящий кубок имени генерал-майора авиации, заслуженного летчика Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны Николая Голодникова, который более 30 командовал краевой «Зарницей» и возглавлял региональный штаб юнармейского движения.

Кстати, Ставрополье - единственный регион в Российской федерации, где традиция проведения «Зарниц» не прервалась ни разу за 45 лет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»