Версия для слабовидящих Аа
Суббота
28 Ноября 2020

Истории в слове и музыке

«Тайные знаки культуры» представил пятигорчанам и гостям курорта известный просветитель, искусствовед и музыкант Михаил Казиник.

С первых минут выступления музыкальный эксперт Нобелевского концерта признается в любви к Пятигорску - городу, который, по его мнению, буквально намолен музыкой и поэзией, городу с удивительной природой, сохранившему дух старого времени.  

Концерт - своеобразный музыкальный лекторий. Блестящий эрудит, автор множества теле- и радиопрограмм, Михаил Казиник по-новому раскрывает перед зрителем уже, казалось бы, известные факты. Он предлагает необычные трактовки, позволяющие заглянуть «за занавес», постичь тайный смысл каждого творения искусства, будь то музыка, литература или кинематограф, умело импровизирует.

В концерте также приняли участие  Борис Казиник (скрипка, Швеция) и Вячеслав Зубков (фортепьяно, Польша). В программе прозвучали произведения Баха, Моцарта, Венявского, Листа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов.

Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговой службы. Ведь это ключевое звено  экономических отношений, фундамент финансовой дисциплины.

От профессионализма и ответственности налоговиков напрямую зависит поступление средств в бюджеты всех уровней. А  значит – продвижение  социальных программ, решение актуальных вопросов здравоохранения, образования, безопасности, культуры, соцподдержки, городского хозяйства.

В этом году Федеральной налоговой службе РФ исполняется 30 лет.

Я желаю всем сотрудникам (и прежде всего, конечно, специалистам  пятигорской ИФНС)  дальнейших успехов в нелегком  труде, своевременных и полных налоговых сборов, крепкого здоровья, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра!»