Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Пятигорчане заняли лидирующие позиции на фестивале ГТО среди школьников

В столице округа прошел краевой этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди учащихся общеобразовательных организаций Ставрополья. Участие в нем приняли 10 команд.

Напомним, испытания проводились по двум ступеням. В каждой команде восемь человек: по два мальчика и девочки 11-12 лет (третья ступень комплекса ГТО), по два юноши и девушки 13-15 лет (четвертая ступень комплекса ГТО).

В программу летнего краевого фестиваля ГТО вошли плавание, силовые и беговые нормативы, метание мяча, стрельба из пневматической винтовки.

В этом году команды Пятигорска  уверенно заняли первые места и на III ступени и на IV ступени. В личном первенстве лучшие результаты показали: Михаил Щербаков, Арина Кучмасева, Матвей Пихуров и Ангелина Осипова.

По итогам фестиваля будет сформирована сборная команда Ставропольского края для участия в финальном этапе, который по традиции состоится в октябре в МДЦ «Артек» в Крыму. Из восьми путевок в Артек семь получат юные пятигорчане.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»