Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Января 2020

Готовность Пятигорска к работе в режиме ЧС обсудили на заседании городской эвакуационной комиссии

Ливни, паводки, пожары, оползни, природные катаклизмы или техногенные аварии – в любых обстоятельствах алгоритмы действий должны быть отработаны до мелочей. Вывезти людей на безопасную территорию, накормить, обеспечить одеждой и  средствами гигиены,  разместить на ночлег, определить для более длительного пребывания – первоочередные  задачи. Насколько готов с ними справиться Пятигорск?

Как организованы мобильные пункты питания и подвижные пункты вещевого снабжения?  Укомплектованы ли  эти формирования личным составом, оснащены ли транспортом и необходимым оборудованием? Насколько успешно и регулярно проходят тренировки по развертыванию пунктов временного размещения населения? Готов ли медицинский персонал?

Эти и другие вопросы были включены в повестку дня.

- Всегда, и особенно в экстремальных обстоятельствах, нужно четкое понимать: кто что делает и за что отвечает, - подчеркнула председатель эвакуационной комиссии, заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. - Упустить в этой работе ничего нельзя. Вот один из важных моментов – продумать, как будет организовано в пунктах временного размещение специальное медицинское сопровождение для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Обсудили участники встречи и обеспечение сохранности архивных документов – в архивном отделе администрации города находится  более 60 тысяч единиц хранения, это свыше 15 тонны документов.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»