Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

Турнир «Кожаный мяч» соберет на пятигорском стадионе «Сельмаш» лучшие дворовые команды региона

В это воскресенье в программе большого спортивного праздника - не только зрелищные футбольные баталии, но и интерактивы для болельщиков, много призов, музыки, лета, солнца, движения и спортивного азарта.

30 июня в 9:00 на пятигорском стадионе «Сельмаш» (ул. Розы Люксембург, 72а) стартует открытый региональный молодежный турнир по мини-футболу среди дворовых непрофессиональных команд «Кожаный мяч - Кубок Coca Cola 2019».

Главным организатором соревнований выступает краевое отделение Российского Союза Молодежи совместно с компанией «Coca Cola». Турнир проходит при поддержке Российского движения школьников и администрации Пятигорска.

Игры навылет, без права на ошибку, красивые и жесткие битвы практически равных по силе соперников - вот что ждет юных футболистов на стадионе «Сельмаш».

А болельщики за успешное прохождение забавных футбольных испытаний получат фишки, которые в финале праздника смогут обменять на ценные призы и сувениры.

«Кожаный мяч» - турнир, на всесоюзном уровне когда-то учрежденный легендарным советским вратарем Львом Яшиным, в Пятигорске был возрожден шесть лет назад. Его главная цель - выявить звезд дворового футбола, ярких, сильных и перспективных игроков, способных в будущем реализовать себя в профессиональном спорте.

В турнире - 2019 примут участие 32 команды. Это сборные школ, детских оздоровительных лагерей и дворов, возраст футболистов от 13 до 17 лет. Профессиональные команды к участию не допускаются.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».