Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

«Драконы Победы» на Новопятигорском озере

Утром на Новопятигорском озере развернулось яркое и необычное зрелище: гребцы двух команд вступили в борьбу за звание лучшего в гонках на «драконовых» лодках.

Спортивный праздник на главном пятигорском водоеме устроили Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации и федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт». Более 40 сотрудников этих организаций из Москвы, Ставропольского края и ближнего зарубежья приняли участие в заездах на «Драконах Победы» - красочных суднах, на которых, помимо гребцов, обязательно присутствие барабанщика и рулевого.

- В Москве прошло уже три таких мероприятия, - рассказал руководитель «Росстандарта» Алексей Абрамов. - Мы узнали, что в Пятигорске есть хорошая погода, хорошие люди и хорошее озеро, на котором можно устроить заезды, и сегодня проводим их здесь. Нет задачи «порвать», есть задача попробовать свои силы и проявить себя.

Гонки на лодках-драконах набирают популярность во всем мире. Этот спорт доступен людям любого пола, возраста и физической подготовки и может стать прекрасным вариантом активного отдыха. Победить в такой гонке можно только благодаря слаженности и командному духу.

Заезды прошли в двух режимах: сражения команд «один на один» и смешанные старты. По итогам соревнований победители будут награждены памятными медалями и кубками.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»