Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

«Драконы Победы» на Новопятигорском озере

Утром на Новопятигорском озере развернулось яркое и необычное зрелище: гребцы двух команд вступили в борьбу за звание лучшего в гонках на «драконовых» лодках.

Спортивный праздник на главном пятигорском водоеме устроили Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации и федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт». Более 40 сотрудников этих организаций из Москвы, Ставропольского края и ближнего зарубежья приняли участие в заездах на «Драконах Победы» - красочных суднах, на которых, помимо гребцов, обязательно присутствие барабанщика и рулевого.

- В Москве прошло уже три таких мероприятия, - рассказал руководитель «Росстандарта» Алексей Абрамов. - Мы узнали, что в Пятигорске есть хорошая погода, хорошие люди и хорошее озеро, на котором можно устроить заезды, и сегодня проводим их здесь. Нет задачи «порвать», есть задача попробовать свои силы и проявить себя.

Гонки на лодках-драконах набирают популярность во всем мире. Этот спорт доступен людям любого пола, возраста и физической подготовки и может стать прекрасным вариантом активного отдыха. Победить в такой гонке можно только благодаря слаженности и командному духу.

Заезды прошли в двух режимах: сражения команд «один на один» и смешанные старты. По итогам соревнований победители будут награждены памятными медалями и кубками.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»