Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Студент из Пятигорска принял участие во Всероссийском форуме по профилактике экстремистских проявлений среди молодежи

В поселке Домбай «Формула Согласия» собрала 130 молодых людей из 49 регионов России. Участники форума - представители исполнительной власти субъектов РФ,  актив  национальных общественных  и религиозных организаций, специалисты по информационной безопасности, блогеры,  администраторы  и модераторы популярных аккаунтов в социальных сетях. Пятигорск представлял Ислам Ахциев, руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского филиала РАНХиГС.

- Форум стал уникальной площадкой для конструктивного диалога и обмена лучшими практиками. Тематика Согласия»  коснулась не только вопросов профилактики экстремистских проявлений,  но и охватила ряд важных вопросов  национальной и миграционной политики, религиозной безопасности и просвещения, информационных угроз и вызовов деструктивных сообществ. В командном формате мы с коллегами проработали ряд кейсов, на одном из которых я выступил модератором. В каждой из ситуаций мы находили  ключевые факторы-конфликтогены  и разрабатывали профилактические меры, - рассказал Ислам Ахциев.

Как сообщает пресс-служба Сеферо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО и Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»