Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
20 Октября 2019

Город русских моряков принял юнармейцев из Пятигорска

Музеи, памятные места, «Сапун-гора», Малахов курган, бухта Балаклава и, конечно, Вахта Памяти на площади Нахимова – в этом году программа пятигорской делегации юнармейцев получилась как никогда насыщенной и интересной.

28 июня 35 лучших постовцев сводного Почетного караула Центра военно-патриотического воспитания молодежи и 8 педагогов отправились поездку по местам боевой Севастополя. Для столицы СКФО это - давняя и славная традиция: с 1998 года самые достойные юнармейцы ежегодно отправляются в  путешествие по городам-героям России. Для тех, кто мечтает в будущем связать свою жизнь с Вооруженными силами, это не просто увлекательный тур, где можно найти новых друзей и приобрести незабываемые впечатления, но настоящий шаг к исполнению мечты.

В «городе русских моряков» пятигорчан приняла  база отдыха Министерства обороны Российской Федерации. В этом году даты поездки специально подбирали таким образом, чтобы ребята смогли посмотреть мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Севастополя. С первого дня их ждали обзорные экскурсии, тренировки, встречи, но самое главное – возможность перенять опыт и поделиться своим. Отправляя лучших в дорогу, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько напомнила ребятам, что они едут не только отдыхать и набираться сил, но и представлять военно-патриотическое воспитание родного города.

Пятигорск по-прежнему остается единственным городом в России, который ежегодно командирует большую делегацию юнармейцев в города-герои и города Воинской славы с патриотической миссией. Вопреки любым экономическим сложностям эта традиция живет и развивается: в разные годы  воспитанники ЦВПВМ побывали в Крыму, Минске и Бресте, Киеве и Одессе,  Санкт-Петербурге и Волгограде, выезжали в Болгарию.

Домой юные патриоты вернутся 4 июля.


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»