Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

В Пятигорске межведомственная комиссия обследует все деревья на проспекте Кирова

Такое решение принято после того, как в понедельник дерево, упавшее на трамвайные пути, повредило линию контактной сети и стало  причиной  многочасовой  остановки движения транспорта.

В состав межведомственной группы, которой в ближайшее время предстоит изучить ситуацию и разработать меры, вошли представители городской комиссии по охране зеленых насаждений, Управления по делам территорий, МУП «Городской электрический транспорт», ОАО «Пятигорские электрические сети» и  ООО «Горзеленстрой».

Выявить аварийные и сухие деревья, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, проверить внешне здоровые растения на внутристволовую гниль и другие поражения, осмотреть крупные ветви, мешающие линиям   электропередач,  оценить возможность компенсационного озеленения (т.е. замены старых, опасных, отживших свой век деревьев молодыми саженцами) – эти и другие задачи предстоит решить специалистам в ближайшие несколько дней.  

- Цель – минимизировать возможный ущерб, который могут нанести аварийные деревья при сильных порывах ветра или обильных осадках,  а также обеспечить безопасность людей и безаварийную работу городского электрического транспорта, - пояснил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.  

Напомним, в городе действует комиссия по охране зеленых насаждений, и без ее официального разрешения (документ выдается на основании проведенного специалистами-дендрологами исследования)   удаление, посадка, обрезка деревьев и многолетних кустарников на территории города-курорта – строго запрещены.

Это, безусловно, касается и проспекта Кирова, центральной «артерии» Пятигорска: любые меры в отношении зеленых насаждений здесь могут быть приняты только после экспертной комплексной оценки каждого из объектов.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»