Версия для слабовидящих Аа
Среда
16 Октября 2019

Стартует XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»

К участию приглашаются поэты, исполнители и композиторы, которым есть что сказать широкой публике.

Фестиваль будет проходить с 19 по 21 июля в Кировской области (в районе с. Башарово на берегу реки Быстрица). Уже много лет он является одним из самых массовых музыкальных форумов в России, главные темы которого – любовь к Родине и семье, преклонение перед подвигами наших предков. В этом году «Гринландия» впервые проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Ежегодно фестиваль предваряет всероссийский заочный конкурс песен и стихов для тех, кто не может лично приехать на фестивальную поляну в Башарово.  Итоги заочного этапа, который проходил под девизом «Я люблю тебя, жизнь!», уже подведены. Как отметили члены жюри, на конкурс поступило много глубоких и задевающих душу произведений. С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется география: на этот раз на суд жюри заочного конкурса было представлено 2542 работы из 74 регионов и 21 страны.

Девиз «Гринландии-2019» «Я люблю тебя, жизнь!» выбран не случайно. В прошлом году фестивалю «Гринландия» присвоено имя легендарного певца Иосифа Кобзона. Он несколько лет был председателем жюри Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» и дал путевку в жизнь целому поколению молодых исполнителей.

Программа «Гринландии-2019» будет насыщенной и разнообразной. Гостей ждут спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу и шахматам. В детском городке ребят ждут мастер-классы по рукоделию, конкурсы и подвижные игры. Что касается творческой части, то одновременно будут работать четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и молодежная. Участниками могут быть как отдельные авторы и исполнители, так и дуэты, ансамбли, клубы и центры авторской песни из субъектов РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Все пользователи соцсетей традиционно имеют возможность побороться за ценные призы фотоконкурса. Участники могут выкладывать свои снимки, сделанные на фестивале, в фотоальбом «Моя Гринландия» в группе «ВКонтакте» «Музыкальный фестиваль Гринландия». Затем профессиональное жюри выберет лучшие из тех работ, которые высоко оценили пользователи социальных сетей.

Чтобы стать участником, необходимо до 14 июля 2019 года направить заявку по адресу: 610000, г. Киров, ул. Ленина, 80 – НФ «Патриотическое движение «Гринландия» для Оргкомитета «Гринландия».

Более подробно ознакомиться с правилами участия можно на официальном сайте конкурса www.grinlandia.ru. Контактная информация: электронная почта [email protected], тел. +7(8332)38-60-17

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»