Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Ноября 2019

Новопятигорское озеро готовится к первому на Кавказе массовому заплыву-забегу

В ближайшую субботу, 13 июля, участникам необычного любительского соревнования предстоит преодолеть часть заданного маршрута вплавь, часть -  бегом.  SwimRun – новое и очень перспективное направление массового спорта в регионе.

Выбрать можно одну из двух дистанций:
LITE – 600 м вплавь и 3,5 км бегом или
PRO – 1500 м вплавь и 10 км бегом.

- Мы рады, что  растет количество спортсменов на берегах и в акватории Новопятигорского озера.
Здесь регулярно проходят тренировки @KavkazRunClub, кроме того, мы организовали и провели  плавательную экскурсию по дистанциям предстоящего акватлона, - рассказал руководитель проекта Михаил Шоров. - ⠀SwimRun в Пятигорске  – мероприятие с повышенной степенью ответственности, участников много, ждем гостей из разных уголков страны.  И мы прилагаем максимум усилий, чтобы всё прошло спокойно, без происшествий. С нами работают сотрудники МЧС, водолазы-спасатели, команда волонтеров, привлекаем дополнительный водный транспорт.

Спортивное событие такого формата и масштаба проходит на Северном Кавказе впервые.

Около 20 регионов, более 80 городов страны представят участников на первый пятигорский SwimRun.

Уже зарегистрировались атлеты из Татарстана. Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев…

Организаторы обещают: зрителям и болельщикам скучать тоже не придется  – запланировано немало развлечений и «интересных испытаний для сильных духом».

Все подробности, программа соревнований, порядок регистрации  и условия участия – на официальном сайте мероприятия - https://russiarunning.com/event/SwimRun2019KAVKAZRUN и в группе -  https://vk.com/kavkazrun

Внимание! Онлайн регистрация участников закроется 11 июля в 23:59.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».