Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Новопятигорское озеро готовится к первому на Кавказе массовому заплыву-забегу

В ближайшую субботу, 13 июля, участникам необычного любительского соревнования предстоит преодолеть часть заданного маршрута вплавь, часть -  бегом.  SwimRun – новое и очень перспективное направление массового спорта в регионе.

Выбрать можно одну из двух дистанций:
LITE – 600 м вплавь и 3,5 км бегом или
PRO – 1500 м вплавь и 10 км бегом.

- Мы рады, что  растет количество спортсменов на берегах и в акватории Новопятигорского озера.
Здесь регулярно проходят тренировки @KavkazRunClub, кроме того, мы организовали и провели  плавательную экскурсию по дистанциям предстоящего акватлона, - рассказал руководитель проекта Михаил Шоров. - ⠀SwimRun в Пятигорске  – мероприятие с повышенной степенью ответственности, участников много, ждем гостей из разных уголков страны.  И мы прилагаем максимум усилий, чтобы всё прошло спокойно, без происшествий. С нами работают сотрудники МЧС, водолазы-спасатели, команда волонтеров, привлекаем дополнительный водный транспорт.

Спортивное событие такого формата и масштаба проходит на Северном Кавказе впервые.

Около 20 регионов, более 80 городов страны представят участников на первый пятигорский SwimRun.

Уже зарегистрировались атлеты из Татарстана. Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краев…

Организаторы обещают: зрителям и болельщикам скучать тоже не придется  – запланировано немало развлечений и «интересных испытаний для сильных духом».

Все подробности, программа соревнований, порядок регистрации  и условия участия – на официальном сайте мероприятия - https://russiarunning.com/event/SwimRun2019KAVKAZRUN и в группе -  https://vk.com/kavkazrun

Внимание! Онлайн регистрация участников закроется 11 июля в 23:59.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»