Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2019

В администрации Пятигорска прошло совещание по работе программы «Социальное такси»

Участники встречи обсудили качество и эффективность обслуживания горожан, нуждающихся в специализированном транспорте.

- В нашем городе около 200 инвалидов-колясочников, - отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Они должны знать, что у них есть право и возможность воспользоваться услугой «Социальное такси», чтобы посетить медицинское или любое другое учреждение. Наша главная цель – сделать жизнь таких людей максимально комфортной.

Городская программа «Социальное такси» действует в Пятигорске с 2009 года. Ежегодно муниципалитет выделяет сумму, которая позволяет людям с ограниченными возможностями и ветеранам ВОВ передвигаться по городу. Этой категории граждан приходится сталкиваться со множеством трудностей. Но одной из самых «обыденных» проблем считается передвижение по городу. И здесь настоящим спасением для многих становятся услуги социального такси и сопровождения людей с ограниченными возможностями. Большое содействие в реализации программы оказывают сотрудники медучреждений («Скорой помощи») и МЧС, а также Пятигорский комплексный центр социального обслуживания населения, осуществляющий перевозку лежачих больных. Не остаются в стороне и Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края. «Социальное такси» рассчитано на людей всех возрастных категорий.

В ходе заседания были подробно обсуждены вопросы, касающиеся помощи инвалидам и лежачим больным. Особое внимание было уделено специальному транспорту для перевозки таких горожан в нужные им учреждения.

Если вам необходимо воспользоваться услугой «Социальное такси», обращайтесь по телефону: 33-10-74 (МУП "Пятигорскпассажиравтотранс"). 
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Наши ориентиры – это качественные социальные программы, чистота и порядок на городской территории, поддержка культуры, образования, новый импульс в развитии санаторно-курортной сферы и молодежной политики.   Мы развиваемся, растем, приобретаем опыт  и стремимся быть городом по-настоящему уютным, красивым  и безопасным – для пятигорчан и наших гостей»