Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске прошел первый на Кавказе турнир SwimRun

Свыше 80 городов, 20 регионов. Принять участие в уникальном заплыве-забеге на Новопятигорском озере собрались атлеты не только со всех уголков России, но и из-за рубежа. Ни холодный дождь, ни ветер не смогли помешать тем, для кого движение и постоянное преодоление себя – стиль жизни.

SwimRun – необычная гонка, в которой спортсмены последовательно преодолевают чередующиеся беговые и плавательные этапы по пересеченной местности. В нашем регионе SwimRun прошел впервые, но уже обещает стать очень перспективным направлением массового спорта.

- Я поздравляю вас с этим днем и желаю, чтобы каждый получил на финише настоящие эмоции победителя, - приветствовал атлетов руководитель проекта KavkazRun  Михаил Шоров. -  Мы рады, что  растет количество спортсменов на берегах и в акватории Новопятигорского озера. Здесь регулярно проходят тренировки @KavkazRunClub, и мы решили, что именно в этом месте должно пройти первое мероприятие на открытой воде.

Участники соревновались в двух режимах: LITE и PRO. В «лайт-версии» атлету нужно проплыть 600 метров и пробежать 3,5 км. Самым выносливым и бесстрашным, решившимся испытать себя в категории PRO, предстояло преодолеть 1500 м вплавь и 10 км бегом. Посоревноваться можно было как в индивидуальном зачете, так и в режиме эстафеты, когда этапы дистанции разделяются на команду, состоящую из двух человек. Перед началом гонки спортсмены прошли основательный инструктаж по технике безопасности. Как подчеркнул Михаил Шоров, первый кавказский SwimRun – мероприятие повышенной ответственности, и безопасность каждого участника стоит для организаторов на первом месте. На протяжении всей гонки работали сотрудники МЧС, медицинские службы, водолазы-спасатели, а также команда волонтеров.

Почетным гостем спортивного праздника стала серебряный призер Чемпионата Европы, пятикратный чемпион России и участница  параолимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анна Бычкова, которая пожелала коллегам удачи и успешного преодоления всех трудностей. Испытать себя чемпионка предпочла в категории PRO.

Как говорилось выше, дождь не охладил желания спортсменов завоевать победу.

В дистанции PRO первыми стали:

Александр Бондаренко (поселок Знаменский Краснодарского края, 59:09) и Анастасия Кучеренко (Ставрополь, 1:08:06).  

Призеры – Михаил Пешков (Краснодар), Асхат Абдрасов (Москва), Нелли Огаркова (Ставрополь) и Анна Бычкова (Ставрополь).

В дистанции LITE лучшие результаты показали:

Артем Андросов (Нальчик, 25:22) и Лолита Кладовикова (Ставрополь, 27:17)

Призеры – Анатолий Чепрасов (Нальчик), Евгений Самсонов (Ставрополь), Анастасия Грицук (Ставрополь) и Моника Брожина (Пятигорск).

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»