Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Августа 2019

Команда пятигорских альпинистов на вершине легендарного Арарата завершила проект «Пять пятитысячных вершин Кавказа и Закавказья за 50 дней»

Серия восхождений посвящена  80-летию Пятигорского университета.

Таким образом, юбилейный флаг ПГУ  был поднят на вершины Демавенд (республика Иран), Казбек (с территории Северной Осетии), Эльбрус Западная с Юга и Эльбрус Восточная с Севера (оба восхождения совершены по маршрутам первопроходцев); Арарат (Турция) со стороны города русской воинской славы Баязет (ныне город Догубеязит). 

Руководитель проекта «Пять пятитысячных вершин Кавказа и Закавказья за 50 дней» – доцент кафедры физической культуры и спорта ПГУ Александр Гребенюк.

Участники – члены спортивно-альпинистского клуба «Максимум» ПГУ:  Павел Барышников, Кирилл Свитовой, Дарья Щербакова, Максим Филатов, Василий Козодеров, Василий Васильев, Владислав Вихляев.  

В состав команды, участвовавшей  в восхождении на Арарат,  вошли  Почетные члены Кавказского горного общества: председатель Федерации альпинизма КМВ Владимир Ястребов, заслуженный мастер спорта и мастер спорта международного класса по альпинизму, один из первых советских восходителей на Эверест Сергей Бершов, а также кандидат в  мастера спорта, инструктор методист по альпинизму Анатолий Попов.

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»