Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
27 Января 2020

Команда пятигорских альпинистов на вершине легендарного Арарата завершила проект «Пять пятитысячных вершин Кавказа и Закавказья за 50 дней»

Серия восхождений посвящена  80-летию Пятигорского университета.

Таким образом, юбилейный флаг ПГУ  был поднят на вершины Демавенд (республика Иран), Казбек (с территории Северной Осетии), Эльбрус Западная с Юга и Эльбрус Восточная с Севера (оба восхождения совершены по маршрутам первопроходцев); Арарат (Турция) со стороны города русской воинской славы Баязет (ныне город Догубеязит). 

Руководитель проекта «Пять пятитысячных вершин Кавказа и Закавказья за 50 дней» – доцент кафедры физической культуры и спорта ПГУ Александр Гребенюк.

Участники – члены спортивно-альпинистского клуба «Максимум» ПГУ:  Павел Барышников, Кирилл Свитовой, Дарья Щербакова, Максим Филатов, Василий Козодеров, Василий Васильев, Владислав Вихляев.  

В состав команды, участвовавшей  в восхождении на Арарат,  вошли  Почетные члены Кавказского горного общества: председатель Федерации альпинизма КМВ Владимир Ястребов, заслуженный мастер спорта и мастер спорта международного класса по альпинизму, один из первых советских восходителей на Эверест Сергей Бершов, а также кандидат в  мастера спорта, инструктор методист по альпинизму Анатолий Попов.

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»