Версия для слабовидящих Аа
Среда
21 Августа 2019

Пять из десяти самых популярных туристических брендов Ставропольского края – пятигорские

Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» в партнерстве с компанией «Медиалогия» провел исследование упоминаемости локальных брендов.  В топ-10 вошли Эолова арфа, Грот Дианы, Музей-заповедник М.Ю. Лермонтова, Место дуэли Лермонтова и пятигорский трамвай.

«Брендинг мест» - важный  фактор продвижения территории, его задача – повысить  ее узнаваемость в информационном пространстве, сообщает пресс-служба МЦОИ «Северный Кавказ».

Северный Кавказ обладает мощным туристическим потенциалом, но он не реализован пока в полной мере. В регионе есть много природных и историко-культурных туристических объектов: горы, минеральные источники, многовековые сооружения и многое другое. Какие-то бренды известны далеко за пределами СКФО, а о каких-то не слышали даже местные жители.

Центр «Северный Кавказ» вместе  с «Медиалогией» проанализировал  упоминаемость локальных брендов регионов СКФО.

Отдельно рассмотрены бренды Ставропольского края: было выделено 10 самых упоминаемых из них за 2018 год.

Этот список выглядит так:

КМВ – 21295

Эолова Арфа – 646

Татарское городище –583

Грот Дианы – 489

Главные нарзанные ванны – 397

Государственный музей-заповедник им. М.Ю. Лермонтова – 340

Место дуэли Лермонтова – 333

Кисловодский национальный парк – 158

Нарзанная галерея Кисловодска - 148

Пятигорский трамвай – 144.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»