Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

Пять из десяти самых популярных туристических брендов Ставропольского края – пятигорские

Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» в партнерстве с компанией «Медиалогия» провел исследование упоминаемости локальных брендов.  В топ-10 вошли Эолова арфа, Грот Дианы, Музей-заповедник М.Ю. Лермонтова, Место дуэли Лермонтова и пятигорский трамвай.

«Брендинг мест» - важный  фактор продвижения территории, его задача – повысить  ее узнаваемость в информационном пространстве, сообщает пресс-служба МЦОИ «Северный Кавказ».

Северный Кавказ обладает мощным туристическим потенциалом, но он не реализован пока в полной мере. В регионе есть много природных и историко-культурных туристических объектов: горы, минеральные источники, многовековые сооружения и многое другое. Какие-то бренды известны далеко за пределами СКФО, а о каких-то не слышали даже местные жители.

Центр «Северный Кавказ» вместе  с «Медиалогией» проанализировал  упоминаемость локальных брендов регионов СКФО.

Отдельно рассмотрены бренды Ставропольского края: было выделено 10 самых упоминаемых из них за 2018 год.

Этот список выглядит так:

КМВ – 21295

Эолова Арфа – 646

Татарское городище –583

Грот Дианы – 489

Главные нарзанные ванны – 397

Государственный музей-заповедник им. М.Ю. Лермонтова – 340

Место дуэли Лермонтова – 333

Кисловодский национальный парк – 158

Нарзанная галерея Кисловодска - 148

Пятигорский трамвай – 144.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».