Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Гости из Сербии побывали в Пятигорске

Столицу СКФО с дружеским визитом посетили представители Общества «Друзья ветеранов 72 спецбригады Сербии», в числе которых - ветераны войны, отставные спецназовцы и сыновья погибших офицеров. Прием делегации прошел в администрации города.

- Очень приятно приветствовать представителей народа, так близкого нам по духу, - обратилась к собравшимся председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Наш город – самый многонациональный на Юге России, здесь проживает в мире и согласии более 150 национальностей, и мы всегда рады гостям.

История 72 спецбригады – это, прежде всего, история о настоящих героях: 26 бойцах, которые погибли во время войны в Косове. Их историю рассказал руководитель Общества Миодраг Капор.

- Ваша главная миссия – своим примером воспитывать молодежь, показывать ей, что самое важное в жизни каждого – это Родина, - подчеркнула Людмила Похилько. – Наша встреча сегодня – это шаг к миру, взаимному пониманию между нашими народами. Люди, которые ценят свою землю и любят свою Родину,  всегда будут бороться за мир.

Также в программе визита делегации – посещение места дуэли М. Ю. Лермонтова, Музея боевой славы Центра военно-патриотического воспитания молодежи, Воинского Мемориала и Провала.                                

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»