Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Января 2020

Участниками нового городского проекта «Социальный калейдоскоп» стали 2 музея, Театр оперетты, 3 турфирмы и 2 кинотеатра

Теперь семьи, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах,  получат возможность бесплатно посещать выставки, спектакли, экскурсии и киносеансы.  

Соглашение подписано на этой неделе, но фактически проект работает с начала лета, и только за июнь «Социальный калейдоскоп» успел охватить больше тысячи ребят из многодетных, малообеспеченных, опекунских семей.

- Если в предшествующих наших социальных проектах и акциях акцент был сделан на материальную поддержку (пополнение продовольственной корзины, бытовые услуги, заботу о здоровье), то «Социальный калейдоскоп» – это выход на совершенно новый уровень. Здесь в центре внимания – духовная, культурная, просветительская  составляющая, - подчеркнул Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Семьям, которым пришлось столкнуться с трудными жизненными обстоятельствами, очень нужны положительные эмоции, теплота общения. И я искренне благодарю всех,   благодаря кому проект состоялся, за труд и чуткое сердце.

Как рассказала заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, на учете в городском отделе опеки и попечительства состоит 185 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти 6 тысяч ребят воспитываются в многодетных семьях (таких семей в Пятигорске 1800), 462 ребенка проживают в малоимущих семьях, более 500 имеют статус детей-инвалидов.

- По статистике, в 60% опекунских семей опекунами являются родные дедушки и бабушки. И, к сожалению, зачастую у них не остается ни средств, ни сил, ни мотивации сводить ребенка в кино или в Домик Лермонтова, к примеру, - комментирует Инна Плесникова. - Поход в театр, экскурсия, выставка – эти вещи порой кажутся нам простыми и обыденными, но они способны сплотить, согреть, помочь не сломаться под прессом обстоятельств. И, конечно, сформировать свои семейные традиции, что особенно важно для приемных семей.

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»