Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Участниками нового городского проекта «Социальный калейдоскоп» стали 2 музея, Театр оперетты, 3 турфирмы и 2 кинотеатра

Теперь семьи, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах,  получат возможность бесплатно посещать выставки, спектакли, экскурсии и киносеансы.  

Соглашение подписано на этой неделе, но фактически проект работает с начала лета, и только за июнь «Социальный калейдоскоп» успел охватить больше тысячи ребят из многодетных, малообеспеченных, опекунских семей.

- Если в предшествующих наших социальных проектах и акциях акцент был сделан на материальную поддержку (пополнение продовольственной корзины, бытовые услуги, заботу о здоровье), то «Социальный калейдоскоп» – это выход на совершенно новый уровень. Здесь в центре внимания – духовная, культурная, просветительская  составляющая, - подчеркнул Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Семьям, которым пришлось столкнуться с трудными жизненными обстоятельствами, очень нужны положительные эмоции, теплота общения. И я искренне благодарю всех,   благодаря кому проект состоялся, за труд и чуткое сердце.

Как рассказала заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, на учете в городском отделе опеки и попечительства состоит 185 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти 6 тысяч ребят воспитываются в многодетных семьях (таких семей в Пятигорске 1800), 462 ребенка проживают в малоимущих семьях, более 500 имеют статус детей-инвалидов.

- По статистике, в 60% опекунских семей опекунами являются родные дедушки и бабушки. И, к сожалению, зачастую у них не остается ни средств, ни сил, ни мотивации сводить ребенка в кино или в Домик Лермонтова, к примеру, - комментирует Инна Плесникова. - Поход в театр, экскурсия, выставка – эти вещи порой кажутся нам простыми и обыденными, но они способны сплотить, согреть, помочь не сломаться под прессом обстоятельств. И, конечно, сформировать свои семейные традиции, что особенно важно для приемных семей.

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»