Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Декабря 2019

Вместо непроверенных слухов и домыслов – информация из первых рук. Что сейчас происходит в Нагорном парке?

Работы второй очереди благоустройства парка продолжаются только на тех участках, которые не вызывают сомнений у специалистов с точки зрения сохранения ландшафта и воздействия на гидроминеральную базу курорта.

- Сейчас работаем над небольшой дорожкой от  «Сказок Востока» вниз и  над асфальтовом отрезком от Театра оперетты к Нагорному парку – здесь устанавливаем бордюры. Кроме того, укладываем плитку  на участке, соединяющем нижнюю и верхнюю части парка, - рассказал начальник пятигорского МКУ «Управление капитального строительства» Самсон Демирчян

Используется  исключительно  ручной труд и легкая техника.

Что же касается проблемного отрезка, все работы там остановлены 6 июня 2019 года.

Напомним, первая очередь благоустройства территории завершилась в декабре: появились пешеходные аллеи, был обустроен спуск к гроту Дианы, отремонтирована каскадная лестница от Китайской беседки к будущему фонтану «Лягушки». Установлены металлические ограждения, фонари, скамейки и урны,  а подпорные стены облицованы природным камнем.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».