Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Знай наших! Жители Кавказских Минеральных Вод переплыли Босфор

Единственная в мире кросс-континентальная гонка, организованная Олимпийским комитетом Турции, ежегодно собирает 2500 участников из более 50 стран.  Плывут из Азии в Европу, расстояние – 6,5 км, маршрут – пролив, соединяющий Мраморное и Черное моря.  Заплыв настолько популярен, что регистрация на участие в нем заканчивается за несколько минут. Впервые участие в гонке приняли и наши земляки: Михаил Шоров - организатор серии забегов @kavkaz.run и Ринат Ахмадеев - постоянный участник массовых спортивных мероприятий. 

Лимит прохождения маршрута  массового заплыва – 2 часа. Именно на это время, специально для проведения гонки, раз в год перекрывают судоходство в проливе. 

Самый сложный отрезок дистанции – финиш с меняющимся течением. Кто-то не может пересечь «финишную ленту», попадая во встречные потоки, кого-то течение проносит дальше – в сторону Мраморного моря. 

Наши ребята успешно финишировали, уложившись в заданный временной лимит!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».