Версия для слабовидящих Аа
Пятница
5 Июня 2020

Знай наших! Жители Кавказских Минеральных Вод переплыли Босфор

Единственная в мире кросс-континентальная гонка, организованная Олимпийским комитетом Турции, ежегодно собирает 2500 участников из более 50 стран.  Плывут из Азии в Европу, расстояние – 6,5 км, маршрут – пролив, соединяющий Мраморное и Черное моря.  Заплыв настолько популярен, что регистрация на участие в нем заканчивается за несколько минут. Впервые участие в гонке приняли и наши земляки: Михаил Шоров - организатор серии забегов @kavkaz.run и Ринат Ахмадеев - постоянный участник массовых спортивных мероприятий. 

Лимит прохождения маршрута  массового заплыва – 2 часа. Именно на это время, специально для проведения гонки, раз в год перекрывают судоходство в проливе. 

Самый сложный отрезок дистанции – финиш с меняющимся течением. Кто-то не может пересечь «финишную ленту», попадая во встречные потоки, кого-то течение проносит дальше – в сторону Мраморного моря. 

Наши ребята успешно финишировали, уложившись в заданный временной лимит!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»