Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Дожди и грозы не отступят

Как сообщает региональный Гидрометцентр, во второй половине дня и до конца суток 24 июля, а также 25 и 26 июля  местами по краю ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой и градом. Скорость шквалистого ветра -  20-23 м/с. Будьте внимательны и осторожны!

ГУ МЧС по Ставропольскому краю предупреждает: вероятны подтопления низинных частей местности, нарушения в работе дренажных систем, рост числа ДТП, а также повреждения слабо закрепленных конструкций, кровли, линий связи и сельскохозяйственных культур.

Обильные дожди, сильный ветер, гроза и град могут стать причиной происшествий природного характера -  не выше локального уровня.

ЕДДС Пятигорска рекомендует:

- по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении в сложных погодных условиях;

- соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них;

- соблюдать осторожность при нахождении на улице, не стоять под рекламными щитами и деревьями;

-  организовать укрытие личных автомобилей в гаражах и под навесами;

- владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.           

 

При необходимости обращайтесь по телефонам 112, 01 или телефону горячей линии ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по СК» 8-(8652)-56-10-00.

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»