Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Прием граждан провел Глава Пятигорска Андрей Скрипник

Как обычно, большинство обращений так или иначе касалось жилищных проблем и сферы коммунального хозяйства.

Так, жительницы улицы Ереванской в поселке Горячеводском рассказали: в дождь выйти из дома они могут только в резиновых сапогах или галошах. Дело в том, что на расположенной перпендикулярно Ереванской  улице Георгиевской (четырехполосной автомагистрали, крупной транспортной артерии города) не хватает ливневок.  И вода течет потоком на Ереванскую – во дворы и огороды.

Как временная мера – выезд спецтехники,  откачка воды и  подсыпка гравия.

Но проблема требует системного решения.

- Чтобы грамотно отвести воду (кстати, не только от Ереванской, но и от других улиц в этом районе), нужна проектно-сметная документация на устройство ливневки, - пояснил Андрей Скрипник. -  И мы планируем включить  расходы на разработку ПСД в бюджет следующего года. На встречах с депутатами обязательно говорите об этой проблеме, в наказах настаивайте – учесть необходимость устройства ливневки. И тогда при обсуждении  бюджета-2020 депутат должен будет защищать этот проект. А пока, чтобы обеспечить проезжее состояние улицы -  обработаем Ереванскую грейдером.

Деятельность ресурсораспределяющих и управляющих компаний, правовые коллизии, имущественные вопросы  и нюансы оформления документов – по каждому пункту свои комментарии и разъяснения дали специалисты,  там, где это необходимо, запланированы выезды на место, сбор и анализ дополнительной информации.

И, конечно, все обращения взяты на контроль Главой города.

Такие встречи в формате общественной приемной  позволяют администрации Пятигорска  не только быстро и точечно решать текущие вопросы, но и анализировать общую ситуацию во всех сферах городской жизни. 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»