Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Незаконно? Под снос! В Пятигорске демонтируют нелегально установленные платежные терминалы и автоматы по продаже напитков

В списке, утвержденном городской комиссией – 46  самовольно размещенных нестационарных объектов в центральной части города – на проспекте Кирова, улицах Крайнего, Октябрьской, Дзержинского, Теплосерной и т.д., а также в районе железнодорожного вокзала и на трамвайных остановках по проспекту 40 лет Октября. Шесть автоматов и терминалов собственники демонтировали самостоятельно, остальные 40 сносят за счет муниципалитета, а затем расходы  будут взысканы с хозяев.  

При этом «зачистка» касается и бесхозных объектов, чьих собственников установить не удалось: как пояснили в Правовом управлении, то, что владелец кофе-автомата или терминала для платежей  «пожелал остаться неизвестным», вовсе не является препятствием для наведения порядка на городской земле. 

Ведь фактически, установка такого объекта – самозахват  муниципальной территории. Да и  неопрятные, ржавые, обклеенные объявлениями терминалы – явно не украшают улицы курорта.  

- Сейчас мы исполняем решения комиссии, принятые в июне. Владельцам было дано время на самостоятельный демонтаж, и это время истекло. Сегодня совместно с представителями полиции начинаем объезжать все точки и сносить терминалы и автоматы, - рассказала секретарь городской комиссии по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами на территории Пятигорска Анастасия Малыгина. -  А вообще в нашу комиссию постоянно поступают материалы проверок – от земельного контроля, от территориальных служб в разных микрорайонах Пятигорска. Мы рассматриваем все выявленные факты.

Среди установленных в обход закона объектов – не только терминалы и автоматы для продажи напитков, но и некапитальные торговые павильоны, ларьки, киоски, точки реализации фаст-фуда, гаражи...   На учете – десятки точек на карте города.

Владельцам таких объектов-нелегалов стоит знать: демонтаж (добровольный или принудительный) – самый реалистичный вариант развития событий.

 

 

 

             

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».