Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Августа 2019

Август на Ставрополье пройдет под знаком джаза

Жителей и гостей края ждёт одно из ярчайших культурных событий в мире музыки. Знаменитый фестиваль «Триумф джаза. Ставрополье» состоится с 26 по 28 августа сразу на площадках трех городов — Железноводска, Пятигорска и Буденновска.

Фестиваль организован при поддержке Правительства Ставропольского края, ПАО «Лукойл». Мероприятие включает в себя не только концерты исполнителей мирового уровня, но еще творческие встречи и мастер-классы. 
Первые мероприятия пройдут в Пушкинской галерее Железноводска 26 августа. Это джем-сейшен и мастер-класс Александра Машина и Евгения Лебедева (Москва) при участии Александра Мороза (Ставрополь) и Даниила Дунешенко (Ставрополь). Мастер-класс даст China Moses (США). 
На сцене городского Дома культуры №1 в Пятигорске в этот же день состоится концерт Анастасии Лютовой (Ханты-Мансийск) и Mussorgsky Jazz Orchestra (Санкт-Петербург). Вечером на открытой площадке Железноводска запланирован джазовый парад, открывающий целый ряд выступлений. Концерты дадут Джазовый оркестр (Железноводск), «Adam Jazz Band» (Ростов-на-Дону), Джаз-оркестр «Академия Джаза» (Москва), Alexander Dovgopoly Project (Москва). 
Второй день фестиваля, 27 августа, в городском Дворце культуры Железноводска будет отмечен творческой встречей с Игорем Бутманом (Москва), мастер-классом «Как стать джазовой звездой» Tony Momrelle (Великобритания), пресс-конференцией с участием Игоря Бутмана, Павла Овчинникова (Москва), Tony Momrelle (Великобритания) и China Moses (США). 
Общение с музыкантами завершит концерт Tony Momrelle, China Moses и Московского джазового оркестра. Закончится фестиваль еще одним концертом в Доме культуры г. Буденновска.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Десятый раз гостеприимная Комсомольская поляна у подножия Машука собирает самых ярких, самых активных,  творческих и неравнодушных представителей нового поколения!
Динамика, энергия, романтика, до предела насыщенный график, встречи и события, теория и практика – вот что такое форум «Машук».А главное – здесь собираются те, кто действительно хочет и может изменить мир к лучшему. Начиная с малого – с  собственного города или села, с интересной идеи, с актуального и нужного проекта»