Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Август на Ставрополье пройдет под знаком джаза

Жителей и гостей края ждёт одно из ярчайших культурных событий в мире музыки. Знаменитый фестиваль «Триумф джаза. Ставрополье» состоится с 26 по 28 августа сразу на площадках трех городов — Железноводска, Пятигорска и Буденновска.

Фестиваль организован при поддержке Правительства Ставропольского края, ПАО «Лукойл». Мероприятие включает в себя не только концерты исполнителей мирового уровня, но еще творческие встречи и мастер-классы. 
Первые мероприятия пройдут в Пушкинской галерее Железноводска 26 августа. Это джем-сейшен и мастер-класс Александра Машина и Евгения Лебедева (Москва) при участии Александра Мороза (Ставрополь) и Даниила Дунешенко (Ставрополь). Мастер-класс даст China Moses (США). 
На сцене городского Дома культуры №1 в Пятигорске в этот же день состоится концерт Анастасии Лютовой (Ханты-Мансийск) и Mussorgsky Jazz Orchestra (Санкт-Петербург). Вечером на открытой площадке Железноводска запланирован джазовый парад, открывающий целый ряд выступлений. Концерты дадут Джазовый оркестр (Железноводск), «Adam Jazz Band» (Ростов-на-Дону), Джаз-оркестр «Академия Джаза» (Москва), Alexander Dovgopoly Project (Москва). 
Второй день фестиваля, 27 августа, в городском Дворце культуры Железноводска будет отмечен творческой встречей с Игорем Бутманом (Москва), мастер-классом «Как стать джазовой звездой» Tony Momrelle (Великобритания), пресс-конференцией с участием Игоря Бутмана, Павла Овчинникова (Москва), Tony Momrelle (Великобритания) и China Moses (США). 
Общение с музыкантами завершит концерт Tony Momrelle, China Moses и Московского джазового оркестра. Закончится фестиваль еще одним концертом в Доме культуры г. Буденновска.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».