Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

В многоквартирных домах Пятигорска появятся новые лифты

36 лифтов на проспекте Калинина, 2 будут заменены в ближайшие два месяца по региональной программе капремонта. Межведомственная комиссия провела осмотр домов 2\2, 2\3, 2\4 и составила акты передачи лифтов в работу подрядной организации.

Договор на производство и установку нового лифтового оборудования был заключен с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод». Как отметил представитель организации, замена пройдет одновременно во всех трех домах и будет включать в себя полный перечь работ: замену самой кабины, машинного механизма, электрической проводки.

Региональная программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, на 2014 - 2043 годы» действует на Ставрополье с 2015 года. Ее главная цель – создание безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах.

Судьбу демонтированных лифтов будут решать жильцы домов на общем собрании.

Как сообщили в Управлении архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска, в этом году планируется заменить 70 лифтов в многоквартирных домах.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».