Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Осторожно! Ожидается пожароопасность

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 10-11 августа в южной части Ставропольского края местами ожидается чрезвычайная пожароопасность. Особую опасность представляет сухая трава и кустарники. Кроме того, сильная жара может стать причиной тепловых  ударов и обострения  сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Рекомендации для населения:

- соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем, не разводить костры в лесных массивах и степных территориях;

- при нахождении на территории лесных или степных массивов не курить во время движения, не допускать выбрасывание не затушенных сигарет;

- при необходимости обращаться по телефонам 01 (со стационарного аппарата) или 101 (с мобильного аппарата) и телефону горячей линии ЦУКС ГУ МЧС России по СК 8-(8652)-56-10-00.

Будьте внимательны и осторожны!
 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».