Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Пятигорск активно подключился к Всероссийской акции «Бессмертный полк»

Жители города с готовностью отозвались на инициативу сохранить память о солдатах – победителях, и на сайте Бессмертного полка уже появились фотографии фронтовиков – пятигорчан.

           В мае прошлого года более десяти городов России провели акцию «Бессмертный полк», посвященную памяти участников Великой Отечественной войны. 9 мая на параде в честь Дня Победы шли колоны людей с портретами своих родных и близких, воевавших с фашизмом.

Эта акция была задумана в связи с тем, что с каждым годом ветеранов этой войны становится все меньше. Но мы обязаны сохранить память о солдатах, завоевавших Великую Победу. 

В настоящее время свое участие в проекте рассматривают многие российские города, а также некоторые города республик бывшего Советского Союза. В полк уже записано 40478 человек.

В Пятигорске на параде в День Победы тоже пройдет колонна Бессмертного полка.

Согласно уставу Бессмертного полка, участвовать в акции может каждый, кто помнит и чтит родных и близких людей, воевавших во время Великой Отечественной войны. Для этого надо взять фотографию своего солдата и прийти 9 мая на построение колонны.

Если в семейном фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, можно сделать штендер, написать на нем имя, отчество, фамилию и воинское звание и встать в ряды Бессмертного полка.

Запись для участия в акции проходит на сайте www.moypolk.ru в разделе города Пятигорска.

Вопросы можно задать по телефону штаба: 7 (928) 31 777 75 или по электронной почте [email protected]

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»