Версия для слабовидящих Аа
Вторник
24 Ноября 2020

Дочь известного аргентинского музыканта посетила Пятигорск

Тамара Коцарева отправилась в Россию впервые – чтобы своими глазами увидеть город, где рос ее отец, Олег Коцарев, основатель популярного в Латинской Америке и за ее пределами оркестра «Камерата Барилоче».

Дружеская встреча прошла в Центральной городской библиотеке им. Горького. О необычной судьбе нашего земляка гости из Аргентины поговорили с сотрудниками библиотеки и городской администрации.

Музыкальный талант в семье Коцаревых передавался из поколения в поколение. Дед Тамары, Федор Коцарев, был учеником самого Леопольда Ростроповича, впоследствии преподавал в музыкальной школе Кисловодска. Там же учился и его сын, Олег. В 1942 году семье пришлось покинуть страну и перебраться сначала в Европу, а затем – в Аргентину.

- Мой отец хотел вернуться в Россию и отыскать родственников, - рассказала Тамара Коцарева. – Но, к сожалению, у него не получилось ни то, ни другое.

На новой родине Олег Коцарев не забыл о своем призвании: в 1967 году он стал одним из основателей оркестра «Камерата Барилоче», в котором был виолончелистом вплоть до 1984 года, а последующие несколько лет – руководителем. С момента своего основания ансамбль провел более 2500 концертов и 25 международных гастролей. Дважды «Камерата» была удостоена национальной награды как лучший камерный ансамбль в истории музыки в Аргентине.

Несмотря на такую впечатляющую семейную историю, сама Тамара Коцарева далека от музыки: для себя она выбрала стезю медика. В Пятигорске она надеется не только познакомиться поближе с малой родиной своего отца, но и найти кого-нибудь из родных. В этом ей обещали помочь сотрудники библиотеки и администрации Пятигорска.

Помимо Пятигорска, в программе визита Тамары Коцаревой– та самая кисловодская музыкальная школа, в которой преподавал ее дед и делал первые шаги в музыке ее отец.

В конце встречи участники обменялись памятными подарками.  

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов.

Трудно представить себе развитие современного государства и его регионов без повседневной работы налоговой службы. Ведь это ключевое звено  экономических отношений, фундамент финансовой дисциплины.

От профессионализма и ответственности налоговиков напрямую зависит поступление средств в бюджеты всех уровней. А  значит – продвижение  социальных программ, решение актуальных вопросов здравоохранения, образования, безопасности, культуры, соцподдержки, городского хозяйства.

В этом году Федеральной налоговой службе РФ исполняется 30 лет.

Я желаю всем сотрудникам (и прежде всего, конечно, специалистам  пятигорской ИФНС)  дальнейших успехов в нелегком  труде, своевременных и полных налоговых сборов, крепкого здоровья, неисчерпаемого оптимизма, мира и добра!»